描写夏天的作文
夏天,虽说它是一个炎热的季节,但它依旧能给人们带来无限的美丽。
湖边一棵棵柳树像一个个美丽的少女,她们身材修长,长发飘飘。一阵风吹来,她们随风摇摆,就像婀娜的少女跳起了优美的舞步。这番景象让我不禁想起贺知章《咏柳》中的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
再看湖里的荷花,盛开的格外美丽。它们一朵有一朵的姿态,都在尽情地展示着自己的美,有的婀娜多姿,有的亭亭玉立,还有的把自己开成了一把大伞的样子,她是想用自己的身体为小鱼遮太阳呢!
小鱼们好像也很享受,它们欢快地在水里游来游去,时而跃出水面,时而在水里追逐打闹,时而从嘴里吐出一串串圆溜溜的泡泡,撒着欢儿。
柳树上的蝉也在尽情地唱着,好像在唱:我爱美丽的夏天,也爱欢快的夏天!