家乡的河作文
我家乡有一条河叫黑河。
黑河的水清澈见底,仿佛一条绿色的翡翠镶镶嵌在家乡的土地上,成群结队的鱼儿们在河里游游来游去,站在水里,鱼儿们在我的脚下游来游去好像说;欢迎你们的到来!
两岸的柳树,绿得没有一点杂色的青草和欢乐开放的花儿,给黑河披上了一件朴素而美丽的外衣。
夏天到了黑河成了我们的乐园,我们一个个“扑通扑通”跳进水里,手使劲地划着,脚不停地蹬,水花四溅。我们像鱼儿似的,在凉快的小河里欢乐地游着,享受着河水的爱抚。我们弯着腰拾起一片碎石,贴着水面抛出去,哟,好长的一串水漂!荡起层层波纹,把鱼儿都吓到深水里去了……多么令人陶醉啊!
美丽的黑河,我爱你。