家乡的河作文
我的家乡有一条河,名叫子江。我不知道我自己,是什么让我深深地爱上了这条平凡的河流?
它没有大海那么汹涌;不像护城河,它会永远存在。更不用说像黄河一样被赞美了。它静静地流淌,给我的家乡增添了温柔和快乐。
更别说河流的各种风情了,单是河岸就足以让你赞叹。河两岸的柳树在微风中摇曳着它们柔软的枝条,轻轻地拂过河面,就像一个美丽的女孩梳理着她纤细的黑发走向河边。河边,绿草如茵,是如此的可爱和绿色,就像清澈的碧玉。在绿色的空间里,几朵芬芳的花正在快乐地绽放。它们不就是点缀在碧玉上的宝石吗?
河水如此清澈,可以说是清澈见底。河水流动着,如此平静。偶尔,一些淘气的小男孩捡起岸上的石头,打破河里一位女士的形象。石头“丰满-”;一个接一个掉进河里,溅起了闪闪发光的小水花。长长的垂柳不时飘动,发出如竖琴般甜美的声音。几只顽皮的蜻蜓滑过河,然后又来了另一个恶作剧“蜻蜓水务公司;多美的一幅画啊!这时,岸上一般没有游客。他们还必须躲在一个角落里,偷偷地欣赏美景。他们不忍心摧毁它吗?!
他们家乡的人喜欢在河边玩耍。夏天,孩子们经常在河里玩耍。纯水花看起来更透明,随着孩子们的笑声起舞......
现在,我终于明白了,是河流的柔情、美丽和幸福让我向往和热爱!