家乡的河作文
家乡的美景,风景如云,其中我最喜欢家乡西河。她那婀娜多姿的姿态让我陶醉在其中……
春天,春姑娘给美丽的西河姐姐披上了一件嫩绿色的外套,周围树木环绕,仿佛像是在仙境中一样。春,一开始,小草就从地下探出头儿来,对着迎面吹来的春风微笑。花儿在春风姐姐吹拂下尽情开放了她的美丽,有红的、黄的、紫的……美丽极啦!
夏天,走进西河,你就会感觉到一下子凉快了许多。有人在西河中游泳,有人在尽情的玩耍,有人在欣赏着周围的美景。有的,有的……树木在阳光中尽情的沐浴,小草在水中嬉戏,花儿想仙子一样的,在静静的梳着自己五彩缤纷的头发。周围的树木倒映在水中,仿佛成了树木们的嬉戏之处,放佛是一块碧绿的翡翠上雕刻上了一副美丽的山水画。
秋天,水流把西河姐姐的脸变得了别样的蓝,别样的洁白。树木的叶子落在西河的脸上,使她洁白的脸上添加了一些小斑点。秋天菊花开的别样鲜艳,有黄的、紫的、白的…………松柏还在坚强得站在秋天的“活榜表”中。在菊花的称映下,西河变成了五颜六色的花儿。
冬天,下雪了,积雪围在西河的边沿,慢慢的冰冻着她,呵护着她……周围的动物,在等待着春天的到来。松鼠在秋天藏的松果渐渐地消失了。
家乡是这么美,西河是这么的美,她孕育了这么善良的人们,我爱家乡的西河。