写秋风的作文
我喜欢那和煦的春风,它唤醒大地;我喜欢那温热的夏风,它驱走酷暑;我喜欢那呼啸的冬风,它送给我们雪的欢乐。但我更喜欢柔情的秋风,因为它带给人们丰收的喜悦。
秋风姐姐在哪里?它跑到了田野里。它一挥袖子,高粱弟弟变得红彤彤的,好像在说:“秋风姐姐,你好呀!”秋风姐姐再一挥袖子,它低下了头,沉甸甸的。秋风姐姐一挥手,玉米妹妹顿时焕然一新,金灿灿的,它笑得合不拢嘴。秋风姐姐一挥扇,把水稻变得黄澄澄的,笑弯了腰,好像在说:“秋天简直太美了。”
秋风姐姐在哪里?它跑到了树林里,树叶换上了金黄的外衣,秋风姐姐一挥扇,树叶像小仙女一样在空中翩翩起舞,落在了地上,它们仍然不甘心,抖动着身子,沙沙作响,好像在唱着动听的歌谣。秋风姐姐再轻轻摆动身体,小草失去了夏天的傲慢,但仍然很有活力。小松鼠们蹦蹦跳跳,小鸟在树枝上讨论着各种各样有趣的事情。
秋风姐姐在哪里?它来到了果园里,秋风姐姐一挥手,果园里硕果累累。苹果红彤形的,像小姑娘羞红的小脸,鸭梨黄澄澄的,好像在争论谁最完美。我忍不住品尝一口,香甜在我嘴中回味无穷。
秋风姐姐在哪里?它来到了城市中。风筝飘在天上,美丽极了。
秋风姐姐掠过河面,小鱼欢乐地吐着泡泡,十分活跃。小河波纹涟漪,十分美丽。
秋风姐姐仿佛带上了神奇的画笔,仿佛带上了万能的扇子,仿佛带上了一个魔法棒,让人们感受到秋天简直太美了!