秋天,最有代表性的是什么?没错,就是落叶,那就让我们来看看落叶的故事吧!
自从秋天来了,树妈妈的宝宝就离异他乡,离妈妈远去,每时每刻都有人离异他乡,真是伤感。瞧吧!这又有一对母女正在告别,“妈妈,我以后不在你身边了,一定要好好的,保护好自己!”女儿边哭边说,牵着妈妈的手。“嗯,好的,你……也要……要照顾……好自己!”妈妈也像要流下了眼泪。说罢,树叶随风而走。在空中的时候,好似蝴蝶在飞舞,又似一个个小精灵在空中飞行。过了一会儿,马上要落地了,双手张开,放慢速度,脚轻轻地落到地上,安全着陆。
现在马上到了一个阴冷、陌生的地方,没有了妈妈,他们该如何是好?
不错,尽管到了一个阴冷、陌生的地方,他们也会随意的到处看看,有的坚强的活了下来,但几率很少,最后,都被埋在黄土里面。
阳光洒到叶面上,整片叶子想发出了金色的光芒,在这陌生的地方,有阳光照耀,不知道该去哪里?只能傻傻的望着。如果阳光照在他们身上太久,反之,他们就会慢慢的变成土黄色,也会变得越来越小,直至枯萎,没有生命。
是啊!他们的生命就是这么短暂,时光总是那么浅。
年轻力壮的时候应多陪陪家人,也应该多积累些知识,到了年老的时候,再也没有机会了。
落叶的时光总是那么浅,人的时光也是那么浅。