落叶即景作文400字
高高的天,淡淡的云和那一群向南飞的大雁告诉我们这个落叶纷飞的季节来了。
我独自走在树林中,欣赏着秋天留给我这最后的景色。
高大的杨树在我的面前,枯黄枯黄的叶子落在杨树身上,风一吹,叶子一摇一摆像是向我招手,一片片黄色铺成了一张巨大的地毯,壮观极了。脚踩在上面发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在演奏着一首美丽的交响曲,让人陶醉其中。范仲淹的“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”写的应该就是这副景色。微风拂过,黄叶们乘坐着列车离开了妈妈的怀抱。
我接着向前走,一大片枫叶出现在我的面前,枫叶就像一团熊熊烈火燃烧着自己最后的生命。太阳照耀着树林,枫叶在万众瞩目下开始了自己的舞蹈专场,被风吹下的枫叶像舞者一样在尽情的跳舞,此时我不禁想起了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫叶即使在自己生命的最后一刻也要把自己的美呈现给大家,这种无私奉献的精神值得我们尊敬。
远处是一片松林,一棵棵松树像军人一样笔挺的站立着。尽管已经到了晚秋,但是松树的叶子依旧在树上,树叶依旧是绿色的,孔子说过“岁寒,然后知松柏之后调也”。只有到了天气寒冷的时候才知道松柏是最坚强的,它无惧严寒,不怕困难。
风来了,树叶们的时间不多了,树叶们一起乘坐着这趟末班车离开了妈妈的怀抱,落到大地化为泥土,继续陪伴和守护妈妈。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,从此我更加欣赏落叶了。