落叶,是秋天的使者。
当一阵凉爽的秋风吹过大地时,第一片叶子落了下来,和风一起飞到田野,告诉农民秋天来了,该收果实了。它们又飞到森林里,告诉小动物们该准备过冬之粮了。它们又飞到草地上,告诉小草它们要变黄了……
落叶,是秋天的舞者。
落叶飘落的样子真是千姿百态。大的、小的、红的、黄的……风一吹,一片片落叶在空中翩翩起舞。它们在空中盘旋着,舞蹈着,跳累了便落了下来,躺在地上。不一会儿,地上便铺满了落叶,像铺上了一条黄地毯一样,人走在上面还会发出沙沙的响声。
落叶,是秋天最美的“花”。
叶子变黄落下,是叶子一生中必须经历的。渐渐地,它便成了秋天独特的景物,枫叶由绿变黄变红,远远望去好像一片红色的海洋,又像一团团火焰,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!还没有变红的叶子黄黄的,好像披上了一件黄袍子。有的叶子还是绿,绿得深沉,绿得苍翠,仿佛可以看出它们已经饱受风霜。它是秋天最美的“花”,它告诉我们,它和秋风、菊花、桂花最好的搭档,也算是秋天最美的花。
落叶,是秋天里的思念。
叶子变黄落下,就代表死亡,也代表生命的轮换。落叶,不仅仅表示叶子,它也饱含深深的情感。有人看见落叶便想起了故乡,泛起了浓浓的思乡情。有的落叶落了下来,被风一直吹啊吹,有的落叶被风吹着,却还是不肯落下。片片黄叶,寄托着对树的思念
落叶,一叶知秋秋意浓。