“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”这是宋代诗人苏轼所描写的秋末冬初的景色。今天我和妈妈一起走进大自然,去欣赏它用画笔画出的秋天的景色。
我们来到香山,山上有好多好多漂亮的落叶。我拾起一片落叶,它的颜色是红色的,横着看像一条小鱼,它叫元宝枫,就是枫叶,元宝枫一共有十六根叶脉,每根叶脉的地方都很饱满。当我拾起第二片叶子时,心想,香山的漂亮叶子太多了!第二片叶子叫侧柏,它很像松树的叶子,有时候你要不仔细看,就会认为它是松树的叶子,侧柏看起来很可怕,可是它并不可怕,它只不过就是一片叶子吗!第三片叶子叫锦鸡儿,它的叶子就像长了很多翅膀,到现在它还是绿色的呢!
第四片叶子叫什么名字呢?我告诉你,它叫黄栌。一听到黄这个字你可能能猜出它的颜色是黄色的,的的确确这叶子真是黄色的,还带着一些黑色的小斑点,还有一些小窟窿。第五片叶子叫连翘,它的边上有一些划手的地方,要摘它一定要注意别把手扎了。哈哈!今天收获满满!
这个时候正是看红叶的好季节,有时间大家一定要来看红叶,再不看就没啦!