今天是礼拜六,是12月的第二周,我和老妈又一次来到杭州,当我们走在孩儿巷的弄堂里,我意外发现了一道美丽的风景。
我和妈妈走在人行道上,突然抬头看到马路对面是一排银杏树,金黄色的银杏叶在阳光下,是那样的耀眼。妈妈惊奇地说道:“好美呀!”我立马问妈妈要来了手机:“妈妈,我想拍下来。”只见有的银杏树树叶已经完全变成金黄色了,但是枝繁叶茂,看不到主干;有的叶子几乎全掉光了,只剩下几片稀稀落落的挂在上面。
突然一辆在树下停留很久的白色越野车从我们眼前奔驰而过。车顶的落叶随风飘舞,地上的银杏叶儿也在车子的带动下翩翩飞舞,简直不要太美!
偶尔一阵微风吹来,树上的银杏叶轻轻地飘落,时而温柔地掉入绿化带中,时而安静地躺在了人行道上。阳光下,树上耀眼的金色,和空中飞舞的金色都那么的美好。
我们接着来到了图书馆,靠窗坐着看书,透过窗户看到了不同的落叶风景,那是一排高大的梧桐树。相比银杏树,这里的梧桐树真的太高大了。我一时竟然想不到可以用什么优美的词语来描绘。感觉它是从天上来的:绿色,黄色,褐色相间的树叶,茂密地长在树枝上。树枝在风中摇曳,偶尔一片树叶飘落,它忽上忽下,像是在树间跳着圆舞曲。树下厚厚的落叶,看上去软软的,我想踩上去一定是很舒服,很舒服。如果可以,真想去躺在落叶上,和小蚂蚁一样,随时随地享受这天然的床垫。
我望着窗外的梧桐树落叶一直发呆着,这时妈妈轻轻拍了拍我的肩膀跟我说,等你看好书我带你去西湖边,让你看看更多不同的落叶,我们一起踏上落叶之旅吧!