保护野生动物作文
我们班的小明读了《水浒传》里武松打虎的故事后,提出了自己的看法,他认为武松打虎是不爱护野生动物,因此,武松称不上英雄。我不同意,接着我一一列举了我的理由。
当武松路过景阳冈时,这只老虎已经伤害了很多人,危害到了当地老百姓的安全,当武松看见老虎时,他的生命也受到了威胁,而且在当时,国家并没有颁布法规不许捕杀老虎,武松打虎,第一,保护了自己的安全,第二,使当地居民过上了安宁的生活,因此,他还受到了当地政府的表扬,这不是一箭三雕吗?
小明听了我的话,有点懂了,可是他还是不服气的说:“老虎可是国家一级保护动物,打死它不是太可惜了吗?”我继续说:“武松的年代,还有很多野生动物,它们并没有濒临灭绝,而且这些动物的存在有时会影响人们的正常生活,所以武松打虎是英雄行为,但是武松如果生活在现代便可以说他这样做是不爱护动物。”
过去人类没有像枪之类的武器,不能主宰自然,为了自卫,武松只能打虎,不过在老虎濒临灭绝的今天,为了保护生态平衡,大家必须保护老虎。
所以,武松是我脑海里真正的英雄。