保护野生动物作文
人自从出生记事起就有期盼,只是环境不同和个人的性格不同,每个人的期盼也有所不同。但是我们每个人都有一个共同的期盼,就是人类能善待地球,与动物和谐相处。
本来人类文明日渐发达是一件好事,可也导致了地球的自然环境日渐遭受破坏。
地球是宇宙中太阳系的一颗小行星,但这是太阳系中唯一一颗有水,环境最好的行星。地球是一个蓝色的球体,外面裹着一层薄薄的美丽纱衣,白色的纹痕相互交错着露出黄绿相间的陆地。这个美丽的星球,生命的摇篮,是那样和蔼可亲,蔚为壮观。美丽的地球母亲孕育了无数生命,这些生命组成了一个生态系统,不断循环,任何的生物破坏生态系统都会使生态不平衡。人类也是其中一种动物,但是由于思想的发达,成为最高等的动物。由于人类文明日益发展,使得人们越来越忽视自然环境对生存的重要性,人们开始毁坏自然环境。
不加节制地开采任何可利用资源,使资源濒临枯竭;大量砍伐树木使森林资源以每天375平方千米消失,没有树木扎根泥土,泥土被水一冲就会流失,这样又丧失了泥土资源;大量排出高污染物质,使许多地方、资源被污染,使用的化学品又使可再生资源不能再生……诸多的污染破坏,使原本美丽无瑕的地球母亲变得千疮百孔,伤痕累累。导致资源枯竭,大气被二氧化碳破坏,阳光紫外线对人的皮肤的侵害越来越大,也使得全球气候变暖。这些正是严重的污染,地球的惩罚!
然而随着环境的破坏,其它动物生存也受到威胁。没有了森林,没有了栖息地,它们自然靠近人类的居所与人类发生冲突。还有一些价值非凡的野生动物,有的因皮毛值钱,有的因为营养价值高,有的只因为美味、好吃,不断被偷猎者所杀,这使得许多珍稀动物都灭绝或濒临灭绝。如果所有动物都灭绝,人类也难逃厄运!
善待地球就是善待自己。拯救地球就是拯救未来。我期盼着人们能重新意识到环境的重要,保护地球;期盼着人们不再杀害野生动物,与动物共存!