保护野生动物作文
今年寒假的时候,我读了一本有趣的图书——《我的野生动物朋友》。书中描写了法国女孩小蒂皮在非洲和野生动物之间交朋友的故事。
书中一连串逼真动人,美不胜收的图片让我一下子就对这本书爱不释手。在小蒂皮的世界里,有很多野生动物朋友,变色龙莱昂,被他称为“我哥”的大象阿布,还有豹子杰比,狮子穆法萨,鸵鸟林达,狒孩儿星迪……小蒂皮很厉害,因为她竟然能跟这些令人恐惧的动物沟通。说起它们的故事来,她就像同龄的城里女孩子讲同学的故事一样眉飞色舞。这些都不足为奇,因为她是在非洲的野生动物堆里长大的,它跟他们在一起的时间最长!
小蒂皮在给我们倾诉她的小天地里一个个秘密的时候,使用的言词很简朴,却表现出惊人的老练。书中配有她父母精心拍摄的照片,美仑美奂,引人入胜。小蒂皮把她所知道的野生动物的故事,她对人类所作所为中一些不可理喻的事,以及她在野外生活中学会的各种知识,都一一向我们娓娓道来。
看看文中的小蒂皮,再想想自己。我虽然平时喜欢些小动物,可我毕竟不敢和豹子、狮子、大象这些“猛兽级”动物打交道。我同时也从书中体会到,我们要像小蒂皮一样爱护野生动物,热爱大自然,保护我们的生态环境,让我们的地球更加美丽!