蚊子“轻而易举”地将狮子败在膝下,嘴都咧到了耳根。它哼着小曲,毫无目的地在空中摆舞,飞着飞着被蜘蛛网粘住了。蚊子的身躯被死死地粘住,不能动弹。
一只庞大的蜘蛛缓缓地走来,张开血盆大口要吃蚊子时,蚊子叹息说:“自己同最强大的动物都较量过,不料却被这小小的蜘蛛消灭了。”
蜘蛛愣住了,惊奇地叫道:“什么?你都与最强大的动物较量过,那强大的动物是谁?”蚊子把事情的来龙去脉告诉了蜘蛛。
蜘蛛大笑道:“你打败过狮子,最终却败在我的掌下。”
蜘蛛心里甚是高兴,美滋滋地享受着自己的美食。
忽然下了一场大雨,豆大般的雨点落在蜘蛛网上,网破了,蜘蛛来不及躲,被大雨冲倒在地上。
它想沿着墙爬上去,但是很滑,它做不到。雨越下越大,蜘蛛在快被淹死时,说:“连打败狮子的蚊子都被我吃掉了,我却葬身在这场大雨之中。”