蚊子闭上了眼睛,等待蜘蛛过来吃掉它。忽然,它感到蛛网一阵剧烈的震动,它好奇地睁开眼睛,发现原来是一只大黄蜂冒失地撞上了蛛网。
蜘蛛也疑惑了,它不确定该放走大黄蜂还是冒险捕食。如果放走大黄蜂,未免可惜了,大黄蜂可是一顿上等的美味呀。可是,如果冒险攻击大黄蜂,可能会连小命都丢掉。蜘蛛陷入了沉思。
大黄蜂已经快挣脱了,到了必须做决定的时候了。终于,在贪婪的驱使下,蜘蛛决定攻击大黄蜂。它一边张开巨大的毒牙一边朝蜘蛛爬去——它忘记了大黄蜂的凶猛,它只知道大黄蜂又大又肥,够它吃上好一阵子的了。
它犯了一个致命的错误!
大黄蜂发现蜘蛛向自己爬来,也恶狠狠地亮出了它那寒光四射的毒针。
好一场恶斗!
蜘蛛终究不是大黄蜂的对手,它被刺了一记毒针,一会儿便一命呜呼了。与其说它死于大黄蜂之手,不如说它死于自己的贪婪。
大黄蜂撕开了蛛网,飞走了。蚊子也因此得救了。它飞上天空,望着蜘蛛的尸体,轻蔑地说:“贪婪的人,终将会失去一切!”