在蚊子将要送命的一刹那,一阵风吹破了蜘蛛网,蚊子幸运的逃生了。他快速的飞走了,在另一个地方也碰到了一只蚊子正在和老虎打斗,那个蚊子直冲向老虎,那个蚊子在老虎的耳朵旁飞来飞去,老虎只能用自己锋利的爪子在自己的耳朵周围狂乱地抓着,直到把自己的耳朵抓出了鲜红的雪,老虎甘拜下风,那个蚊子骄傲的飞来飞去,一不小心也撞进了蜘蛛的“家”中。
在那蜘蛛的家里,那只蚊子依旧不知道为什么会有这种下场,蚊子告诉临死地蚊子说:“不要为一时的胜利冲昏头脑,忘形得意,要时时保持清醒,才能立于不败之地。”说完,就又飞去宣传做人要谦虚,行事要谨慎的道理去了……