说到诈骗电话,花招千奇百怪,就好比一位魔术师,正在为台下的观众表演,手法愈高超,就有更多不知情的人被蒙在鼓里。
去年夏天,我爷爷接到了一通诈骗电话,爷爷一听到我被绑架的消息后,急得像热锅上的蚂蚁一样,十分着急,担心我有没有怎样,还好他聪明又够冷静,会打电话去问问看,后来才知道我正在上课,那个时候,大家终于松了一口气。近年来有越来越多的人接到诈骗电话,可是却有几乎一半以上的人受骗,这都是因为没有 搞清楚电话里说的那个人现在是否安全?才会被诈骗集团耍得团团转!
如果现在我是一位有了小孩的妈妈,接到这类的诈骗电话,我一定也会很着急,可是有一个不可缺少的重要步骤要做到,那就是要先确认他说的话是否事实,另外也要冷静的应付,不要一听到自己小孩被绑架的事情就一直胡思乱想!这并不是解决问题的最好途径!
有了爷爷那一次的经验,让我学到了冷静的判断,也了解到了一件事情,那就是“着急并不是解决问题的最好方法”!现在的科技愈来愈发达,愈来愈进步,想要做坏事的话,只是个小问题。“诈骗”就如同天上的繁星一样,数都数不清,如果你下次也接到了诈骗电话,请务必小心谨慎的处理,说不定诈骗集团的下一个目 标是你也不一定,反正只要切记一个原则,那就是动动你这颗聪明的脑袋,冷静、理智的判断,如此一来,我想那些诈骗集团一定会乖乖投降!这个时候,你就可以大声的对他们说No!