小学写事作文400字
我从小就与书结缘,它是我的知己,我们总是形影不离。我酷爱阅读,或许是因为,每每翻开书页,总能让我心旷神怡,心情舒畅,无比快乐!
看书、听故事是我的最大爱好。无论是大人的故事、小孩的故事,还是历史故事、现代故事以及童话、科幻、侦探故事等,我都喜欢听,每天晚上睡觉之前,听故事几乎成了我必备的夜餐,同时我也酷爱看书,只要有时间我总是拿着书看呀看!儿时的我,总会被图文并茂的故事书吸引住眼球,我常常独自一人坐在角落里阅读。我被故事的情节所吸引,被故事的人物所吸引,被故事的结果所吸引。我的房里保存着一整套旧得发黄的《幼儿画报》,那是我小时候的至爱,无论何时何地,我都带着它们。里面的故事情节别提多幼稚了,可当时我却视之如珍宝。
时光流逝,书,一直伴随我成长。从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,我都读得津津有味。从小到大看的书已无法计算,主要有《神话故事》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《哲理故事》、《十万个为什么》、《狼王梦》、《窗边的小豆豆》、《恐龙的宝藏》以及《张秋生小巴掌系列》、《王一梅童话系列》等一些儿童文学名著。 “开卷有益”、“读书破万卷,下笔如有神”,良好的看书习惯,促进了我写作水平的提高,我的多篇作文多次作为范文在班级或学校打印交流。其中《美丽的大京》在学校《香樟新绿》校报上刊登;《口琴,我爱你》在“宁德口琴网” 发表等。我还让爸爸在新浪网上开通了我个人的博客“小鱼儿”,我坚持在博客上写读书笔记、随笔和日记等。