星期五下午,我放学回家的时候看到桌上放了五百元和一封信。我把信打开一看,里面写着:“今天爸妈临时有事,要去看受伤的姑姑,记得一定要写完作业才能用电脑,并且好好照顾自己,别让爸妈担心哦!”这时我心里想:“要去姑姑家也不带我去,真是讨厌。”不过想想,反正我有点电脑就不会无聊了,所以我就先把作业写完,再去洗澡了。
接着我骑着脚踏车去吃饭。我找了一家面店,点了一碗面。当热腾腾、香喷喷的意面一上桌,我马上把它吃个精光,碗底都朝天了呢!填饱了我的五脏庙,我心满意足的回家了,接着便是我最最喜欢的电脑时间了,此时感觉真是奇特,整个房子空荡荡的,只有我一人,我独占着电脑,我一定可以玩得很过瘾,完全不会受到干扰,哈!哈!哈!这天下仿佛是我一个人的了。
正当我做着白日梦、得意洋洋时,忽然电话声传来,划破了寂静,原来是爸妈打来关心我的,他们问我晚饭吃饱了没?作业写完了没?还有电脑不可以打太久,不可以太晚睡等等 ,然后就挂电话了。随后我又玩了一会儿电脑游戏就上楼睡觉了,我穿着爸爸的睡衣 ,和妈妈的裙子就上床睡觉了,睡梦中感觉爸妈就陪在我身旁一般。
隔天爸妈回来了,我非常高兴,一个人在家虽然自由自在、无拘无束,但总有一份淡淡的孤单感觉,我还是比较喜欢有家人陪。