写事作文买菜
今天是星期天,我要和妈妈一起去买菜。拿起菜篮子,我一路蹦蹦跳跳地来到了菜市场。
菜场真大啊!这里的菜真多,有白色的萝卜、黄色的土豆,绿油油的白菜、红彤彤的西红柿、紫莹莹的茄子……
卖菜的阿姨笑眯眯地问我:“小朋友,你要买什么菜?”这么多菜,买什么好呢?妈妈看我为难的样子,摸摸我的头,微笑着说:“就买你平时爱吃的菜吧!”好吧!我喜欢吃土豆,妈妈喜欢吃西红柿,对了,还有爸爸,他喜欢吃茄子。想好了,我大声对阿姨说:“阿姨,给我称四个土豆,两个西红柿,三根茄子。”“好的。”阿姨急忙给我拿菜、称重量,“一共8块2角,小朋友,你就给8块钱吧!”我拿出10块钱递过去,阿姨一边找钱,一边对我妈妈说:“你儿子真能干,都能帮你买菜了。”我不好意思地笑了,把买好的菜放到菜篮子里。
买完蔬菜,我们又去买了牛肉和鸡蛋。回到家里,妈妈烧了牛肉炖土豆、西红柿蛋汤和炒茄子。吃着自己亲手买的菜,我突然觉得这些菜更美味了。