写疫情期间的事作文
大年三十,全家人都要聚在一起吃年夜饭,看春晚,放烟花,打麻将......姥姥从腊月二十八就开始筹备了,可妈妈却极力反对这次聚会。“妈,最近新冠状病毒扩散的很快,咱们还是别聚了,危险!”妈妈一边皱着眉头看着疫情实时数据,一边试图说服姥姥。“别瞎说!咱锦州还一例没有呢!大年三十聚聚有啥危险?”姥姥的话像一支支利箭,让人无法抵挡。“妈,我这几天老是咳嗽,还一直发低烧,我是不是......”不等妈妈说完,姥姥已火冒三丈,大声打断了妈妈的话:“你没事儿吧?不就感冒了!几天就好!”说完砰的一声关上门,留下妈妈一人掉下担心而又委屈的眼泪。