麻雀清脆的叫声划破了清晨的宁静,我懒洋洋的从床上坐起来,瞄了ㄧ眼闹钟,阿!不过才六点而已嘛!但今天是个亲子共游的大日子,骑单车的大日子,因此我便静静的离开了温暖的被窝。
起床后,爸、妈和哥哥被我的“安静声响”给感染了,也纷纷起床,等一切都准备就绪,全家人就浩浩荡荡的出发了。和煦的晨曦轻柔的射在我稚嫩的脸颊上,我双脚不停的踩着踏板,双眼不停的盯着前方,就只为了到风光明媚的八里逛街。
途中,我们在关渡大桥下休息,我迫不及待的走向石头椅,看着白鹭丝正抖掉身上的露珠,正准备展开它那洁白的羽翼往蓝天飞去,我心中可羡煞的很!突然,我把目光转移到波光粼粼的河岸,眼睛更是为之一亮呢!辽阔视野搭着成群野成了一幅令人赞叹不已的大自然画作,心情也随着风摇曳,像摆动姿体的舞者,顿时 还以为自己就是自由自在的白鹭鸶。
爸爸的呼喊声让我不得不收拾起心情,接着我又骑到了一个令我不由得伫足观赏的地方,我下了车,飞快的走进木头所围成的栅栏边,欣赏这片由水笔仔形成的树海,在风中轻轻摇曳舞动,像是大自然的交响乐团,各自表演拿手绝活,所有的烦恼都被这群大自然的音乐家——水笔仔轻轻化解,烟消云散!
这次的单车之旅真是棒透了,不但可以流汗,更可以松开平日的紧绷情绪,真可说是一举两得呢!希望下次可以全家人再一起骑单车,一起享受大自然带给我们的愉悦。