小学写事作文500字
一个人的记忆有深有淡。可有些事情却是无法忘记的`——那件让我愤怒的事。
记得那一天放学,我走到公交车站台上,上了一辆146路公交车。上车后我找到一个座位坐了下来。坐下后,我发现有一位女士拿了一袋香瓜子坐在座位上津津有味地吃着。光是吃香瓜子也就算了,可吃下来的瓜子壳也随意地往公交车上乱扔、乱吐。我看到了这一幕,心想:这个人的素质怎么这么差,吃就吃呗,还吐了一地的瓜子壳,真是太没公德心了!不一会,开车的司机也看到了这一幕,可是他没好意思直接说,就在边上按了一个语音提示:“请不要在车厢内随意乱丢瓜皮果壳。”那人对于司机的语音提示毫无反应,依然无动于衷。司机见她没有反应,就只得回过头来指着她说:“请你不要在车厢里吃瓜子,这样不仅会影响到别人,还会影响车厢里的整洁!”司机说完后,整个车厢里所有人的目光全都聚集在她的身上。她向司机瞟了一眼,然后转过头去,继续若无其事地嗑她的瓜子。这时,我的心里愤怒极了,用极其鄙视的目光狠狠地瞪了她几眼。心想:世上怎么会有这样不讲道德的人。看她得外表打扮得还挺光鲜亮丽的,没想到她得内心竟然如此丑陋。我恨不得冲上前去骂她两句。突然,司机也忍无可忍了。他一边开车,一边用很严肃的口吻对她斥责,想阻止她的不良行为。话音未落,谁知那女的竟破口大骂:“这车是你家的吗?我在车上干什么你管的着吗?”司机看到她那泼妇样,非常之无语。她的行为引起了整个车厢人的公愤。最后,她也似乎感到有点羞愧了,车一到站后就从后门灰溜溜地溜走了。
这件事情令我十分愤怒,至今回想起来还依然愤恨难平。