我学会了包饺子作文
每当我吃饺子的时候,我总会想起我第一次包饺子的情形,那实在令人难忘。
从小我就特别喜欢吃饺子,妈妈只要有时间,就会亲自下厨包饺子,让我大饱口福。那一天,妈妈把包饺子的材料都准备好就去上班了,只有我一个人在家。我想:这不是我学包饺子的大好机会吗?今天,我就试着包爸爸、妈妈最喜欢吃的猪肉芹菜饺子。
我把手洗干净,挽起袖口,系上围裙,有模有样的,还真像大厨。我先将食物洗干净,再切成一块一块的,剁碎,放上调料,再用筷子把它搅拌起来。我费了九牛二虎之力才把它搅拌好。接下来就是包了,我学着妈妈的样子,先在饺子皮周围拈上水,然后把搅拌好的肉馅放入饺子皮的中间,两把周围的皮合起来,捏一捏。这看起来简单的活,做起来怎么这么困难,不是肉馅放太多就是太少,前几个也实在太难看了,慢慢就越做越像样。几个小时后我把所有的饺子全部包好了。
爸爸、妈妈回来后看见桌上的饺子,惊呆了,看着妈妈一脸不可思议的表情,我在边上偷偷地笑了。爸爸说:“乖孩子,咱们晚上就吃饺子。”品尝着第一次亲手包的饺子,伴着成功的喜悦,我觉得这是我吃过的饺子中最好吃的一次。