旧伞的写事作文900字
“宝贝,你看,这是妈妈给你买的新雨伞,喜欢吗?”
“好可爱的雨伞喔,谢谢妈妈!”
听着远处一对母女的对话,我的心里很不是滋味。我把我的雨伞狠狠地往书包里挤了进去。那是一把极旧的雨伞,旧的我已经不敢撑出来。但是,家里的雨伞中,这把已经算是最好的一把了。
雨越下越大,校门口等待的人也越来越少了。我反反复复地揉着口袋里的两块坐公交车的钱,在校门口转来转去,心里一直在期待爸爸会来接我。
一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,雨却一点也没有要停的意思。我只好一路小跑跑去了公交站牌。头发湿了,衣服湿了,鞋子也湿了。雨水夹杂着汗水流到了眼里,流进了脖子,冰凉冰凉。
突然,一阵叫唤声打断了我的思路,我转过身,发现妈妈正开着她那辆破旧的电动三轮车朝我开过来。
我愣了一下,问道:“妈妈,爸爸呢?爸爸怎么不来接我?”
“你这孩子,怎么都不带伞啊?你看你,衣服鞋子都湿了,会生病的啊!”妈妈披着雨衣,把一把雨伞塞进了我手里,责备地说道,“你爸爸还在加班,我见你这么久都没回家,着急就出来找你了。”
我瞅了一眼那破旧的三轮车,三轮车上还有一个用布撑起的棚,那是我即将坐的地方。我突然看到了我的同学,坐在她爸爸的汽车里飞驰而过,我看到了她惊讶的表情。我扭过了头,继续站在车站候车区了。
“上车啊,孩子,还愣着干吗?”妈妈急促地催着我。
“不上!我等公交车!”我倔强地回答。
“不上!”妈妈听见了这两个字眼,眼神顿时变得灰暗,愣了好一会才说,“那,那我这里还有点钱,你拿着到时候下车买点东西吃,那伞你拿着,别再淋着了。”
妈妈转身走了,开着那辆破三轮车急速地开走了。
我怔住了,我看见了转身时妈妈那满脸的泪。分不清是雨水还是眼泪,妈妈的脸上湿漉漉的。
我的心难受极了,急忙追了出去:“妈妈。妈妈。”
世界突然变得好模糊,三轮车的影子也越来越小了……
我抹干了眼泪,撑开了那把旧伞,挺直地站在公交站候车厅里,因为那是妈妈给我最好看的伞!