自豪写事作文
有一件事,每当我想起它时,心里总会不由地升腾起一股自豪感!
那是我上二年级时。一天下午放学,本该爷爷来接我,但我左顾右盼了好大一会儿,却始终没有看到爷爷那熟悉的身影。“爷爷平常就丢三落四的,这回肯定是忘记接我了”。想到这,我毅然决定自己走回家。
我走得时候十分小心,躲躲闪闪的。突然,后面传来了一阵沉重的脚步声。我掉头一看,原来是两个非常壮硕的中年男人,他们还在窃窃私语着什么。肯定是打什么坏主意!我立刻闪到了一辆汽车后面。当我再探出脑袋时,那两个人已经拐进前面的医院了。其实人家哪是坏人呀!他们怎么会搭理我这个小毛孩呢?我继续往前走,这时从路旁的理发店里走出了几个把头发染得黄黄的、穿着很时尚的年轻人。哎呀!这些人十有八九是坏人。三十六计走为上策,跑呀!“嗖”的一声,我一跃而起,像一支离弦的箭一样拼命向前奔去。书包在我的屁股后面发出“哗啦啦”似炒豆一般的声响……
终于到了我居住的小区大门口,我抑制不住内心的激动,大模大样的走了进去。我蓦地发现,天空似乎比以前明亮了几分!小草也显得更加青翠欲滴。小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,多么悦耳动听!就在这时,爷爷走了过来,见到我,突然拍了一下自己的脑门说:“唉,我的记性真差呀!”
正如我所料,爷爷早就把接我的事抛到了九霄云外。我丝毫没有责怪爷爷,是爷爷的疏忽让我完成了一次史无前例的壮举,我心里是何等的自豪!