自豪写事作文
我非常喜欢吹笛子。在很小的,我就经常和在家听吹笛子,听完以后我这玩,手一动就流淌出了动听的音符。我便让报了名。
刚开始我笛子学,笛子一拿到手里一吹,却发不出声音,我再用劲吹,没声。最后,老师来了,他说:“没吹响,是你的嘴唇平吹,嘴唇要紧靠在发音孔上,容易漏气,吹不响或发音不准等;吹奏时,嘴不要鼓,只需把唇缩,嘴角稍微把唇往后缩一点儿,嘴唇中要留小孔,小孔叫风门”。
最后,老师还教我简单的方法,拿小瓶子瓶口吹,[来源]把瓶子吹响了,吹笛子就很简单了。就,又,一月又一月,我刻苦的训练,终于五级。我又在十岁生日上表演了笛子独奏“我是兵”,表演结束,顿时响起了雷鸣般的掌声。此时,自豪。