买烧饼写事作文
今天早上,我刚起床,肚子已经大闹五脏府了。我便从储蓄罐中倒出了一元钱,走出门去准备买烧饼吃。
来到烧饼摊前,我看到那儿等买烧饼的人已经排起了一条长龙,好象万里长城那样长。我想买烧饼的人真多呀!可是,没有办法谁叫我喜欢吃烧饼呢!我只好排到队伍末尾耐心地等待着。后来又来了几人也是来买烧饼吃的。现在,我排到了前面一点了。人多,非常拥挤,而且又很热,还加上不时送过来一阵阵烟味,那真叫人难忘。可是,我一想到烧饼那香脆诱人的滋味,就把这一些全都忘记得一干二净了。
快轮到我的时候,不知道怎么搞的钱从我的手里掉了出去,滚了很远。我立刻追了出去。等到我拾起钱回来的时候已经轮到我后面几个人了。没有办法,我只得重新来到排尾。
我又从最后排起了。后来又来了七八个人,还来了一位阿姨。她带着一位孩子。那孩子只有四五岁模样,一来就吵着要吃烧饼。而且这小孩越吵越厉害,那位阿姨没有办法,只是摇头。这时,我已经排到前面了。一炉刚好出炉,正好轮到我还有一个烧饼。我掏出一元钱正想买的时候,那小孩吵得更加厉害了,而且坐在地上掩住脸大哭。那哭声有点惊天动地。这时我想到老师说过要尊老爱幼。于是,我就对那位阿姨说:“阿姨,这个烧饼就让给你买吧。我再等一等好了!”那位阿姨连声向我道谢。那小孩也不哭了,站起来棒起烧饼就吃。我看着小孩吃得那么香,觉得比自己吃还要好!
后来,终于,轮到我买了。我终于吃到了烧饼!我觉得今天的烧饼比平时的更香,更可口。