看到题目,你一定要叫:只有和人约会的,怎么会和天上飞的燕子约会呢?嘿嘿!你们不知道吧,这是的秘密,如果你想知道,我就告诉你吧!
常听老人们说:“燕子低飞,蛇过道,大雨眨眼就来到”。有一天,天阴沉沉的,小燕子三个一群,两个一伙地在低空中飞行,我坐在窗前写着作业,心想:真烦人,天又要下雨了。突然“啾啾啾”一只小燕子落在窗台上,我抬起头打量着小燕子,只见它穿着黑色的燕尾服,可能是因为太胖了,把衣服前面崩开了,露出了白色的肚皮,可它一点也不害羞,仍然挺着肚子,梳顺了的翅膀并在身体两侧,屁股撅着,尾巴翘得老高,像一个神气的小战士,可它那东看看西看看的样子,又像是一只小馋猫。我赶忙拿了一块饼干打开窗户准备喂它时,它好像遇到了敌人似的,惊吓着飞跑了。我很后悔,真想多看它几眼!天气也像是知道了我的心情,“哗哗哗”伤心地下起了雨,看着这雨帘,我更加挂念小燕子了。
过了几天,天上雾蒙蒙的,我趴在窗前,盼着小燕子再次飞到我的窗前,果然一只小燕子飞来了,我仔细地打量着它,好像还是上次那只,我小心翼翼地推开窗户,心里念道:“小燕子,你千万别飞了,我是你的朋友。”他好像知道了我的心总,毫不畏惧,像老朋友一样动都没动,我双手捧着,把它放在我的桌子上,拿出了早已准备好的饼干掰成小块给他吃。小燕子看了看我,又看了看饼干,“啾啾啾,啾啾啾”地叫着,好像在说:“谢谢你,我饿极了!”就点着桌子快速地吃了起来。看着它的样子,我开心地笑了。就在那时,它似乎能听懂我的话了,还亲密地和我交谈。我告诉它我多姿多彩的生活,诉说着我的快乐和烦恼,我仿佛变成一只穿着燕尾服的小燕子,和它一起飞呀,飞呀……
从那以后,每次下雨前都有一两只燕子落到我家窗台上,我也感到奇怪,难道小燕子真听懂了我的话,真的要和我约会?这真是像童话故事一样!
从此,我再也不讨厌下雨前那灰蒙蒙的天了,而是一直盼着那种天气的到来,因为那时我又可以和燕子约会了。