骑鸡写事作文
美好的童年就像一个五味瓶,珍藏着甜、酸、苦、辣、咸五种味道,每一种味道都令我回味无穷。有一件事情我永远忘怀不掉,那就是骑鸡!
幼年期的我小脑瓜时常异想天开,总是做一些让大人无法理解的“傻事、蠢事”。很多时候我会按着自己的念想把家中搞得乱七八糟,爸爸按捺不住怒火,抬起手就打屁。在上小学之前,我一直跟随奶奶生活。勤劳的奶奶养了好多鸡,有可爱的小鸡,好斗的公鸡和肥肥胖胖的母鸡。一天,我在家里又开始奇思妙想,爸爸的一句话在眼前渐渐放大并鼓动着我去实践:凡是有一对翅膀的鸟,就一定能飞。
我兴奋地跑进围栏,看了看鸡笼,准备体验飞的感觉。鸡群被我惊得四处逃窜,慌不择路。这么多鸡,到底该抓哪只好呢?忽然一只鸡窜到了我面前,我一把抓住了这只倒霉的红公鸡,带上头盔,神气地抓住鸡冠喊道:“三、二、一,起飞!”令我意外的是那只鸡竟然摇摇晃晃地跑起来,好像喝醉酒似的,一脚腾空连人带鸡掉进了小水沟。我气得肺都炸了,不但没飞来,连我都变成了鸡,不过是一只——落汤鸡!
我揉着摔疼的屁股哭着要要奶奶赔,奶奶看我狼狈的样子,哭笑不得,一个劲地说“小祖宗,鸡只能扑棱一下,怎么能飞呢?你想飞要爸爸带你坐飞机呀!那才叫飞。”
现在每当奶奶提起这事,我还会情不自禁地笑出声来。