今天,妈妈说带我到遂昌去玩,可把我乐坏了。
刚下车,妈妈就对我说:“我从来都没有给你买过课外书,今天机会难得,我们就去新华书店买一本吧。”“不!我要买玩具!”“买玩具干什么?买书好!”妈妈严肃地说。“不!就是要买玩具!就是要……”我嚷个不停。这样,我们就吵了起来。
妈妈真拿我没办法,只好答应帮我买玩具。
我们来到一家玩具店。“哇!这里的玩具真多啊”看着琳琅满目的玩具,我不禁大叫起来。只见货柜上摆满了各类玩具,有赛车,洋娃娃,储蓄罐……“不许买贵的!”妈妈仿佛看出了我的心意,连忙警告我。最后,我选中了一辆非常漂亮的赛车。妈妈一打听,20元!“这么贵,不买了。”妈妈说。“我就是要买!我就是……”我又嚷个不停。“咳!真拿你没办法,下次不带你来了……。”妈妈一边唠叨,一边付钱。
从玩具店出来,我就对这个新颖的玩具车弄个不停,边走边玩。忽然,玩具车从我的手中滑落了,一头冲向了路边的臭水沟。我连忙追了上去,可是已经晚了,眼睁睁地看着它钻进水里。妈妈从水里拾起赛车,可惜它已经不再转动了。妈呀!我的车坏了。
这时,我拿着这辆车心里后悔莫及。“刚才为什么不听妈妈的话,买课外书呢?早知道车子这么快就坏了,买课外书多好啊!”我越想越后悔。妈妈也生气地说:“这下好了,刚才叫你买课外书,你不听,还损失了我20元钱。”
听了妈妈的责备,我惭愧地低下了头。