饮料写事作文
中考的脚步渐渐近了,几乎每个晚上我都会挑灯夜战,爸爸给我定的目标是——一中火箭班,我只有拼搏!成王败寇,在此一举!
今天也不例外,我费神地背着并不感兴趣的地理,乘着思维的列车,穿梭在一个又一个省级行政区域……我有些昏昏欲睡了,哈欠一个接一个,疲倦像疯涨的潮水一波波席卷而来。好想睡啊!眼光漫无目的地在屋子里扫射着,随即,视线被书桌上的那杯豆奶牢牢地钳住了。又是姑姑送来的!她已经这样日复一日地做了近三年了。面对这份沉甸甸的关切,我还有什么理由不去努力拼搏呢?蓦地,我从恍惚中惊觉,一头猛钻进书本中……
姑姑是这所中学的语文教师,从读初中我就一直寄住在姑姑家,我的饮食起居学习全都在她的眼皮子底下。她无微不至地照顾着我,我也还算争气,成绩一直名列前茅。近三年来,姑姑每天坚持做的一件事就是每个晚自习下课后,都要亲自为我做一杯豆奶。你可别小瞧这杯豆奶,姑姑的心思全都倾注在里面。那一杯杯豆奶,可都是姑姑亲自配制并打磨的。那配料经常花样翻新,今天是核桃,明天说不定就是红豆,后天也许就是水果味的……
这一杯杯特别的饮料,味道虽比不上那些包装精美的著名饮品,但对我来说,它的神奇功效是世上任何昂贵的饮品也没法比的!它就像一个百变精灵,在我疲惫时,它是润滑甜蜜的,给我再次拼搏的活力;在我烦躁时,它是沁人心脾的,能平息我内心的浮躁;在我劳神时,它是酸凉清爽的,激活我的灵感,舒活我的神经;在我灰心时,它是绵软喷香的,鼓励我奋起直追……这杯特殊的饮料已陪伴了我近三年,是我每夜必备的饮品。因为它,我才能在一次次困难面前昂首阔步;因为它,我才有了日夜拼搏的毅力;因为它,我才懂得胜利后再接再厉;因为它,我才在一次次摔倒后重整旗鼓……
它是美文,特别的味道带给我心灵的沉醉;它是几何,多样的图形唤醒我沉睡的灵感;它是哲理,启迪我人生的智慧。它是火炬,是姑姑用关怀做燃料制成的火炬,熊熊燃烧了近三年!
姑姑,感谢您的一千多杯特殊的饮料,您用它们灌溉了我的人生之树,让我得以茁壮成长。一路上,因为有您,我才走得更顺,跑得更快,跳得更高,飞得更远!