写事的'作文
星期天,我准备去书店看书,我怀着愉快的心情上了车。
“哎呦!证明这么挤啊!我都快挤成人肉披萨了!真倒霉!居然没有座位坐。真是的,把我的好心情都弄的糟糕透了!”忽然,后面一位叔叔拍了拍我的肩膀,笑眯眯地说:“小妹妹,我要下车了,你做这个位置吧!”我高兴的说:“叔叔,谢谢你!”便一屁股坐了下去。后来我才发现那位叔叔是骗我的,他在人群中被挤来挤去,根本站不稳,我的心十分不安宁。所以我决定把这个位置让出去。
马路上的人流,汽车川流不息。过了好一会儿公车才又到了一站。这时,一位大约70岁的老奶奶上了车,她哪发亮的白头发刚好映出了那焦黄,长满皱纹的脸上。我突然想到我不是要让座位吗?我正要起身让座。才发现,一位小弟弟早以把位置让给了那位老奶奶。老奶奶枯焦的脸上露出了满意的笑容,嘴里还说:“你真是一个乖孩子啊!长大一定会成为一个有用的人。会为国家效力的。”我也想受的这样的表扬,于是我便继续等待。
又到了一站,一位抱着孩子的阿姨上了车。我想;哈哈,目标来了。我刚开口说;“阿姨——”啊!不会吧!真的这么倒霉!又有人给这个这位阿姨让座位了,一位披着长长的黑发姐姐个这位阿姨让座位了。世上怎么还有这样的道理啊!真是有好心没好事做啊!我垂头丧气地坐在座位上,就像泄了气的皮球似的。想:算了吧!我还是放弃吧!可是又一想到:别人都能让出去,为什么我就不能呢?我又打起精神来,准备“东山再起”。
我紧紧的攥着双手说;“今天,我一定要把位置让出去。”我目不转睛的顶着公车门。门开了,皇天不负有心人,我等到了一位盲人。我做好了充分的准备,这个位置我让定了!我看见他的手里有一根探路杆,摸摸索索得靠到车边来,礼貌的说:‘请问这是55路公车吗?”我的心一下亮了。心里在想;妈呀!这是68路公车啊!
我快到站了,车厢里的乘客也越来越少了!看来今天我这个位置是让不出去了,我有些失落!但是如果换一个角度想那不就是更好了吗?如果全天下人都像那位姐姐和弟弟一样有尊老爱幼的品德,那么世界该有多么和谐,多么美好啊!