写人写事的作文
每个人都有难忘的事,可是记忆的长河滚滚而来,冲淡了许多往事,不过,有些事不管过多久我还是记忆犹新。
有一段时间,爸爸妈妈的工作非常辛苦。记得那天晚上,作业做好后,我心里产生了一个小小的念头:反正爸爸妈妈都不在家,不如看会电视吧,很难得的机会呀!平时他们还会啰哩啰嗦地吵个不停,现在总行了吧。我兴奋地地打开电视,津津有味地看起来…… 唉!时间过得真快啊,不知不觉都八点了,又该到了睡觉的时间了。我来到了房间,看到床上像打过仗似的,被子被我弄得跳起舞来了,枕头也学会了飞行,一下子就到床底下了……本来这些事都是妈妈帮我做的。我努力回忆着妈妈帮我整理房间的一举一动,自己学着整理。好一通努力之后,满头大汗的我终于睡在了床上,好累啊。 正在我一个人静静躺在床是时,四周围没有一点儿声音,连窗外树上的小鸟也睡着了。忽然,我只听见微微的熟悉的电瓶车声,毫无疑问是妈妈回来了。这时她应该已经筋疲力尽了吧!就这样我躺在床上静静地想着,不由自主流下了感动的眼泪,我在心里默默地说:“妈妈,您辛苦了。妈妈,我已经很久没和见你说话了……” 有时,我静静地望着闹钟里的时针,分针,秒针,正在一步一步滴答滴答地走着,好像是在和家人朋友一起玩耍,好开心啊。
妈妈就像那勤劳的鸟妈妈,每天辛勤地劳动,而我就像那被妈妈呵护的小鸟雏,想知道外面的天空多美好,不知天高地厚,有时还要和妈妈吵架,其实不知道知道妈妈又有多辛苦! 妈妈,我想对您说:“您辛苦了,我一定会认真学习的!”