优秀写事的作文600字
今天下午,我和妈妈、二姨一起来到了打羽毛球的地方。
打球的地方很大很大,有三个网子。两边的网子都有叔叔阿姨在打球了,只有中间的网子没有人,妈妈和二姨就到中间的网子去打球了。妈妈和二姨打的时候非常快,羽毛球都来不及飞了,也看得我眼花缭乱。妈妈和二姨打了一会儿,她们累了,就去休息了。
我看见旁边的叔叔阿姨额头上直往下流汗,身上的衣服都被汗水泡湿了,还在打羽毛球。我就想:打羽毛球一定很好玩,他们都停不下来了!于是,我就去找妈妈。我对妈妈说:“打羽毛球真好玩,我也想学。”妈妈爽快地答应了。然后,我就跟着妈妈去学打羽毛球了。
我先练发球。第一次发球,我把羽毛球往上一扔,就用拍子往前面打,可是球还没落下来,我的拍子就打过去了,球就落到了地上。连着好几次都是这样,我有点灰心了。我想:看着打羽毛球这么简单,学起来真不是那么容易。妈妈就鼓励我:“别灰心,再试试,一定会有一次成功的!”于是,我就又试了一次,我看着球快落到我的拍子上的时候,我就“啪”使劲往上一打,球就打到了对面妈妈那儿去了。“太好了,成功了!”我会发球了,我欢呼起来。
接着,我又练习和妈妈打球。妈妈把球打过来,可是球总是落到地上。妈妈告诉我:眼睛要紧盯着球,跟着球走,看着球快要落下来的时候,就赶快用拍子往对面打。然后,我就按照妈妈所说的去做,果然,成功了!我和妈妈打来打去的,我接到了好多球呢!
最后,妈妈说:“瑶瑶,咱们该走了!”我就依依不舍地离开了这里。
我觉得打羽毛球是一件很快乐的事情,虽然我打得满头大汗,胳膊也很疼,手还快磨烂了,但是我很坚强,因为我爱上打羽毛球,就不怕累了!我要努力把它学好!