一天晚上,妈妈跟我说第二天早上要带我去医院体检。我听了不以为然,心里想:体检有什么好怕的,我都体检过好几次了!
第二天,当妈妈告诉我体检还要打针时,我差点跳起来!我跟着妈妈呆呆的走到抽血的地方,才回过神来,仔细的看着叫号的大屏幕,心理祈祷着不要叫到我,不要叫到我!可是,叫号机却一点都不发慈悲,很快叫了起来:“张舒忆,请到四号台抽血。”我只好一步一挪地来到抽血台前,“噗通”一声坐到椅子上。护士姐姐一把抓住了我伸出的胳膊,左看看,又看看,忽然开口说:“请您配合,我要开始抽血了!”听到这个声音,我的心跳一下子快了起来,心里想快点抽完,就少点疼痛。于是乖乖的把拳头握紧了。
这时一个针头朝我的手臂刺过去,紧接着一阵疼痛袭来。我咬紧牙关,忍住疼痛,一声不吭。没想到护士姐姐一针下去没弄好,又反复戳进戳出了好几次,我看得都傻掉了,妈妈也很着急,撸起袖子说:“要不我来抽!”可是,妈妈的话还没说完,鲜红的血就从管子里流出来了。
抽完血后,我心里想:原来抽血一点都不可怕啊!