写事的作文600字
曾经当流星划过星空,我错过了许愿的细节;当海浪拍打岩石,我错过了祈祷的细节;当你讲述故事,我错过了聆听的细节。但我不会再错过,我要抓住细节,等待生命的奇迹。
细节是母亲手中的缝衣针,一针一线里饱含着挚爱,母亲用它点燃希望的火焰;细节是机器上一颗细小的螺丝钉,钻到最需要它的地方去,机器有了它才运转自如;细节是浩瀚星空中一颗耀眼的小星星,指引我们走向成功的殿堂。细节用它的魅力吸引着无数的眼球。
生命因为有了细节,才充满了惊喜!画家用彩笔所生活中的细节描绘成画,作家用心灵感受细节,体验细节,并用它们创造最诱人的篇章;摄影师捕捉细节,让无数令人回味的细节,散发出无与伦比的沁人心香。
鲁迅的细节在“世上本没有路,走的人多了也便成了路”的路上,他用他的热情与执著俯拾细节,开辟了人生成功的道路;朱自清的细节在“背影”中若隐若现。“乱花渐欲迷人眼”,可细节偏偏躲藏其中,亲情在“每逢佳节倍思亲”中隐藏,友情在细节里播种开花,爱情在细节中孕育……
学习中积累点滴细节,工作中重视点滴细节,你的人生将更充实,更完美。
不要漠视细节,如果把它放在一边,你就放弃了成功的开端;成功的细节你应好好把握。任时光流逝,点滴细节在你的日记本里,翻开那里有你的辛勤汗水,有你的酸甜苦辣,原来你一直在努力,努力寻找着你的奇迹,努力点燃着你的希望。
轻轻捡起路上的一片枫叶,只是一片细小的枫叶,却记载着人生的点滴过往。抓住人生的细节,成功的路上有了细节的陪伴,你就有了前进的动力,有了希望的指明灯。哪一天,当你蓦然回首,你会欣喜地发现,周围那么多的细节铺就了人生之路。解剖细节,你就汲取了生命的养料。
抓住细节,体味生命的奇迹吧!