写事的作文300字
当我还在第三组时,发生了一件事。
中午吃完饭,我坐在位置上等待午休,突然一个人跑进来说:“胡震阳在哪儿?老师找他!”我们这才反应过来,对呀,胡震阳呢?全班人都在了,只有胡震阳不在教室里面,难不成他失踪了?校园就那么点儿地方,又不大,不可能啊!正当烈日,太阳那么大,胡震阳不热啊!教室里多凉快!没道理不回教室呀!这时,蘧伊冉说:“我刚刚看到他从一个小杂物间跑了出去,他看到我,很慌张!”我们便确定他没有失踪,只是不知道为什么,在躲着我们!难不成他想逃课?真是的,想到这儿,我就气不打一处来。
这时,邴一洲(一个自恋狂)出来耍酷了。他像侦探一样,乱推理,真想打他一巴掌,但后来想想要冷静,选择无视某些东东。过了一会儿,终于将胡震阳好好捉拿归案了!哎,这位同学真不让人省心!找到了也好,要不然广播上的播报不知道要报几次:“请五(1)班的胡震阳同学马上回教室!”我们后来是在老师的办公室找到了他,原来他怕老师说他,因为他在上课铃响时不在科学教室,所以躲着我们,老师罚他吃月饼,吃很多,我当时就笑了,哈哈!
这次奇遇让我难忘,我的感谢上苍,被罚的不是我!
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!