写事的作文
夜幕来临,华灯初上的时分,街边一排洗头房无疑成为斑驳陆离的都市以独一的一抹亮色,一点温馨。我酒足饭饱后,站在人头攒动的夜市旁,望着临近的洗头房,心中不由泛起阵阵慨叹:它们卑处一隅,绝不夸耀,毫无所求,只知贡献,精巧别致的房间泄漏着橘白色的,以一种柔和暧昧和都市里虚有其表的霓虹灯惨白扎眼的路灯对峙着,争辩着,以无言的举动呼应着国度浪费型社会的召唤。四周虽然一片芜杂喧嚣,但它的门面规划仍是那么古色古香,让你不由得驻足停留,细细欣赏。传统的对联式门框在这里复现:上联:按摩,下联:休闲,横批:美容美发,将中国风的精华发扬得淋漓尽致。洗头房内不时传来抽象代言人任贤齐的歌声:“我让你依托,让你靠,没什么大不了”,更增添了几分文明气味。一切的特征让街边那些大楼广场相形见绌。
倚门站立着几位年老的姑娘,身着复古的服饰,仅以一片红花布遮住前胸,让我想起远古人民的伟大。她们脸上挂着诚挚的愁容,弥漫着扑面而来的热情,呼唤鼓舞着沿街的反动同志,不论是满身酒气的大款,满脸疲惫的民工,还是稚气未脱的先生,都厚此薄彼,毫无成见,在这个孤寂的夜晚去暖和他们那冰冷空荡的内心,敬业的肉体让我不由肃然起敬。看着看着,我的眼里闪出了泪花,脑海中想起了貂蝉,李师师,秦淮八艳,想起了舒淇,李丽珍,杨诗MIN,想起了刚刚离我们而去的人民艺术家饭岛爱,以及为事业鞠躬尽瘁死然后已的武藤兰同志,虽然她们分工不同,但没有上下贵贱之分,异样日日夜夜汗流浃背地任务,在灵与肉的碰撞中,在呼喊嗟叹中体验着休息的荣耀和KUAI感,
在频频出入洗头房的人群中,我诧异的发现了几张极为熟习的面孔,那不是李书记,张局长,赵主任一行嘛,跟在他们身后的是刚刚选拔的刘干事,白昼怨天尤人,以干事为己任,夜晚仍不忘发扬余热,深化洗头房持续干事。这些可亲可敬的指导干部们舍小家,为大家,含泪抛下独守空房的妻子,两眼观望的老人,三过家门而不入,恬淡名利,避开群众们关切火辣的目光,不辞辛劳,穿街走巷,从群众中来,到群众中去,以GONG铲镗员模范带头作用感染着社会底层,和洗头房的小姐彻夜奋战,彻夜长谈,从金瓶梅到春梅腊梅,从票子到马子、乃子,检验着社会主义肉体文明建立的效果。看在眼里,我热泪盈眶,谁说官民势如水火,我说官民情同鱼水,难舍难分!
夜色渐沉,洗头房的灯逐步暗了下去,我晓得指导和小姐之间的讨论商讨会正在召开。有这样的指导,国之大幸,民之大幸,何愁不能国泰民安,构建调和社会也自是指日可成。想到这里,我陡增生活的决心和勇气,也默默祝愿他们珍重身体。