悔_写事作文600字
那件事发生在学前班幼儿园的一个早晨。
今天是星期三每个星期三都是我最喜欢的因为有我爱吃的菜包子。和以前一样菜谱果然是菜包子、大米粥、稀饭。我当时想太棒了,我最喜爱吃幼儿园师傅做的包子了。正当我美滋滋的这么想的时候,王老师过来说:“今天厨房的白菜没有了早饭改成菠萝面包”我当时在心里想“不,这一定不是真的。”结果还是没能如我所愿,老师给我拿来了菠萝面包。可能是我的心里原因咬了一口觉得今天的菠萝面包一点也不甜。
于是我就先喝了稀饭,然后我就偷偷的走向垃圾桶把咬了一口的菠萝面包准备扔的时候被拼音老师李老师看到了,问我怎么不想吃了,我说:“一点都不甜不喜欢吃。”李老师就拉着我的手带我去了厨房加了些白砂糖,对我说:“下次不可以浪费食物,把面包吃完,写一份20字的检查,下午到我办公室来。”
中午我躺在床上,趴在枕头上心里不服气的想:“不就是一个面包吗?还让我写检查。”虽然心里不情愿还是把检查写了。下午我拿着检查来到了老师办公室。我把检查交给老师。老师看了看,可能直道我不是诚心认错的。就问我:“粮食可是农民伯伯一粒粒种出来的,一粒粮食就是他们的一滴汗水呀!把《悯农》念三遍》。”我开始念:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我念完以后,老师说:“不要再浪费粮食,有很多地方的人到现在连饱饭也吃不上,你却在浪费,以后可不能在这样做。”我听了老师的话羞愧不已,以后再也不浪费粮食了。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。