悔_写事作文600字
曾经,鱼罐头是我的最爱,可是现在,看到鱼罐头就让我心生难受与愧疚。唉,告诉大家一件跟鱼罐头有关,让我至今后悔不已的事情吧!
从小到大,我都爱吃鱼罐头。这天早上,我想吃鱼罐头了,便跑到正在做家务的奶奶面前,撒娇道:“奶奶,我想吃鱼罐头了,你能给我买吗?”“买,买,肯定买!不过奶奶早就买啦,放在冰箱里,自己去拿吧!”奶奶笑容满面地回答我。我开心极了,飞快地跑向厨房,打开冰箱。哇!好多我爱吃的鱼罐头!心想:鱼罐头可贵了,奶奶真爱我呀!便喜滋滋地拿出一个开始拉罐头上的盖子。可是,无论我怎样使劲,盖子依然原封不动,丝毫没有张口的动静。折腾了许久,心想:还是找奶奶吧!
于是,来到奶奶跟前,嘟着小嘴对奶奶说:“奶奶,我打不开!”“没关系,打不开有奶奶嘛,走,我给你打开!”说完,奶奶便走向厨房,我也跟着进了厨房。奶奶左手握住鱼罐头,右手食指伸进盖子上面的小圆环,用力拉了拉,没反应。奶奶咬紧了牙关,使出了更大的力气,“砰”的一声,盖子打开了!我开心极了,拍手直夸奶奶:“噢!奶奶真厉害!噢,奶奶大力士!”可是,当奶奶把拉开的罐头递给我时,我惊呆了——奶奶的手指鲜血直流!天啦,这是怎么了?原来是奶奶在拉开罐头时,罐头盖铁皮将奶奶的手拉出了一条又长又深的口子!
我吓坏了,再也顾不上罐头了,赶紧给奶奶找来卫生纸擦血,可是不管用,血依然流个不停。奶奶年纪大了呀,流这么多血怎么受得了啊?必须得告诉爸爸!后来,爸爸把奶奶送到医院,缝了十多针,然后才包扎,奶奶的痛苦可想而知。
我的奶奶,是我对不起你,都怪我嘴馋。这件事是我迄今为止最后悔的事情啦,是我心中对奶奶永远的愧疚,我一定会好好孝顺奶奶的!