乌云渐渐遮住阳光,一步一步将我们关在黑色的囚牢之中,无法挣扎。
“要下雨了!”不知谁说了这么一句。我抬起头,希望这场雨能下的晚一点。我们正在上体育课,空旷的操场无一遮拦物,无法避雨。等来了下课铃,而雨滴也落到了头上。站好队,同学们争前恐后的进了食堂,生怕晚了一步就会淋成“落汤鸡”。
“千万别下,千万别下……”大家都在心中默念,可惜天公不作美,下起了倾盆大雨。
最早吃完饭的几个同学走到食堂门前,犯了愁。怎么办?教室离食堂远着呢!没办法,我们把心一横:跑回去!雨水模糊了视线,但我们仍在雨中奔跑着,乐不彼此。
我们以最快的速度跑回了教室,大家都气喘吁吁。我们却萌生了一个新的想法:送伞。外面的雨太大,而我们刚好又最早到教室的,有何不可呢?于是,我们拿起几把伞,奔下楼梯。
那些还在食堂门口犯愁的同学,看到我们后,仿佛抓住了一把救命的稻草,接过我们拿来的雨伞。别班的同学肯定都羡慕红了眼,目光一齐投向我们。我们也不好意思,拿着多余的伞,问他们:“你们打这把吧,回到教室的时候还给我们就好了。”
那些同学们连忙谢谢,便撑起伞走回教室。
虽说是下雨,但我们的心情像是吃了一块蜜糖,从头到脚都是甜的。心中被一股莫名的力量占据着,让大家合不拢嘴。
“下雨了。”一句话,掀起了同学们心中的波浪。
下雨了。