放暑假了!又可以找到自由的感觉了!这不,社区里举办了一些有趣的社会实践活动,我赶紧报了名。
7月9日——我期盼的日子到了,因为在这同一天中,有两个活动可以任我“畅游”。第一个是“同在蓝天下,捐书共成长”图书漂流活动,我早早地选好了十本书,来到社区活动地点,哇!人还真多!填好了捐书表格,我从工作人员那里换取了一张社区图书站借书卡,以后就可以用它来图书站借书看了!
“参加岗位体验的同学到这集合了!”听到一个大哥哥的喊声,我急忙跑过去,一想到在这个职场岗位体验活动中自己可以当一回小保安,我就不由自主地兴奋起来,站在保安的岗位上到底是什么滋味什么感觉呢!我一边走一边想着,很快我们跟着大哥哥来到了小区出入车辆的管理岗位上,看着保安叔叔按着那两个键,杆子一会儿上去,一会儿又下来,我们很快就学会了。大约过了半个小时左右的时间,前面的人体验完,轮到我了,我戴上小红帽,神气地站在保安岗上,只要一有车过来时,就按一下上面那个键,杆子就“滴”地向上去了,车子开过就可以按下面的那个键,杆子就会慢慢的降下来,真好玩!可是过了一段时间,我的腿站得有点酸了,但还是一直很努力地直挺挺的站在那里,因为置身于这种环境中,仿佛自己真的就成了能保障小区安全的一员了。时间总是那么快,不知不觉半个小时的体验时间就过去了,工作人员已经在催了,我们只好恋恋不舍的离去。
这一次的体验,让我知道了,小区保安——那一个小小的职业,虽然看起来不起眼,但是它关系我们千家万户的安全,保安工作很重要,也很辛苦,我们只站了半个小时,就已经站得腿发酸,更何况他们无论春夏秋冬无论刮风下雨都要每天工作,保安叔叔值得尊敬,我想对保安叔叔说一声:谢谢你们,你们辛苦了!