写事作文
从小就爱美的我,因为牙长不齐,戴上了牙套。除了必要时招呼别人,我如今很少张开嘴巴主动说话,有时候,它硌得我生疼,也想摘下不戴了,可妈妈说,错过了最佳矫正时间,以后就不好了,我还是忍住了。
刚戴上牙套的那天早上,我睡过了头,急急忙忙吃了早餐,背上书包准备出门,突然,家门口的镜子里模糊地闪过一个“老奶奶”的影子,可把我吓了一大跳,凑近一看,戴上牙套的我可真像个满口假牙的老阿婆。连我自己都这样了,在别人眼里我岂不是更像老奶奶了吗?
拍毕业照的时候,为了不变成“老奶奶”,我紧闭着嘴,从头到尾都没露过牙齿。当老师把毕业照发给我们看的时候,我彻底崩溃了!每一张照片我几乎都是憋着嘴。天呐!这是我吗?跟我没戴牙套时完全就是两个人啊。第二天到学校后,很多同学都说我拍得一点儿都不好看!我的心灵受到了打击,在同学心里,我一向是天使的形象,这回顷刻间毁灭了!那时,我真想马上摘下牙套,再也不戴这丑东西。如果那天拍毕业照前,把牙套先拿下来,那该多好,可是事实上那是不可能的。
舞蹈比赛前一天,因为牙套天天在口腔中摩擦,嘴角肿了起来,第二天化妆无法涂口红,呜呜,我好伤心。有时,我也想把牙套摘下来,但是,为了以后更漂亮,现在只能遭点罪,不得不戴这可恶的牙套!