也许是因为星期五要模拟考试了吧,今天王老师给我们来了一次彻底性的默写。这不默不知道一默那真是吓一跳啊,像我就被中标了。
终于,到了下午的第一节美术课了,我将早已准备好的水彩笔拿了出来。可这是王老师还坐在座位上批作业,我突然有了一种预感:这节美术课很有可能被王老师占。果然不出我的所料,在美术老师来时,王老师对美术老师说:“这节课我来上吧。”美术老师也没好意思拒绝所以就答应了王老师。
美术老师刚走,王老师就给我们了一个“下马威”,说是要从第三课一直默到第三单元的结束。这可把我们班的某些人给下坏了,但是我们班的大多数人还是胸有成竹的其中也包括我。我们默了大半节课终于把词语全部给默完了,整整默了两面纸哩。当默写本发下来时,我被眼前的分数给惊呆了,居然是负十分。
经过这次默写我知道了自己的实力,也懂的了这样的一个复习方法:在复习时不光是要把课文给背熟了还要在背的把课文中的子给记熟了。我相信如果我按照这种方法去复习的话,我下次的默写就不会得负十分了。