写事作文
久别,回了老家,当然会去田里。
母亲看别人家花生都长好了苗,说着我们也去种花生。说干就干,母亲去了三楼拿花生,可刚好花生正在阳光下享受。拿了一小袋,到了一楼剥花生。剥开来,看,个头可真耐看,挺圆乎的。几个人一起出力,很快就好了,待到父亲醒时,才一同去田里。
之前频繁走的土路,也因危险给封了,有了水泥。顺着别路走,青草满蹊。阳光一晒,显得耀眼。一颗柿子树,吊人胃口,还没到那季节。走着,倒还有几块田,也怕自己掉入水中。
冒着险,终于走到了目的地。可别欢呼,那会儿,阳光,太热情了,全身都在散热。种花生即是要剥花生和开垦土地。父母亲动起手,拿起锄头,松土,十分娴熟。自己晒得不行,一边凉快去了。
几分钟后,母亲叫唤着我,说来帮忙。当然,得听。吩咐着说,每三颗花生粒为一处,正常的每行平均分成四处。听完,便动起手来,提个袋子,顶着烈日。每次分时要么手中拿得太多,容易掉,或多或少一颗,让人心感烦躁。看着父母,自己也坚持着……
快完时,哪料得到花生粒不够,怎么办?只得我去拿。提个袋子,装着钥匙,跑回家,迅速拿完花生。嘴馋,再回田里时,偷偷拿了根香蕉。以防发现,又快步奔回花生地。
继续剥花生,是我的任务。母亲放花生,也因配合得默契,几分钟就完事了。好开心啊!终于可以解放回家了。