星期四,我们三(1)班迎来了这学期的爸妈课堂。
原来是詹泓妈妈在教我们做彩泥!首先她拿出金黄色的彩泥,捏了一个不大不小的圆球,然后她又捏出十几个小小的小球,这一个个小球犹如一个个弹珠,最后加上黑里透亮的眼睛,凑成了小巧玲珑的章鱼。
不一会儿,老师叫我们开始做彩泥,我在心里想:她做得这么好,我能不能像她做得那么好呢?我的目光直勾勾地盯住了一只绿色的青蛙图样,我犹如变成了一只老鹰,正全神贯注地看着猎物。不知什么时候,来学校帮忙的爸爸也坐到了我身边。
开始制作了,“唉呀”!我做得青蛙脸太扁了,我只好打消了这个念头,觉得青蛙脸太难做了。一时想不出该做什么。恰好,爸爸的老虎也做好了,整个身体是橙色的,脑袋是金黄的,头顶还有着一个乌黑的王字,再加上一双有力的胳膊。我心里嘀咕着:爸爸做得也不错,我也不能半途而废。
这时,爸爸耐心地对我说:“昊霆,你为什么不做蛇呢”?我灵机一动,刚开始,从五颜六色的彩泥中挑取了橙色,彩泥摸在手上软软的,仿佛棉花糖。我把蛇身体搓了起来,可是,我搓的蛇身体一细一粗。爸爸把蛇身体揉成一团,然后,把蛇身体连续绕了五圈,再把蛇的尾巴翘了起来。最后,我用工具把蛇的头部也做好了,一条活灵活现的蛇就出现了......
这次的爸妈课堂非常有意义,不仅锻炼了我们的动手能力,而且给我们带来了快乐。