那一次,就是一个小小的游戏,却让我刻骨铭心!
那是一个深秋的夜晚,树叶刷刷地飘落下来,大雁向南飞去,寂静的夜晚有着一种生命消失的气息。此时,我正坐在一间教室上作文课。
李老师面部严肃的对我们说;“请同学们拿出一张纸,写下六位自己最爱最爱的亲人。”这个游戏太简单了!可是,我有那么多那么多爱我的亲人,他们都很疼爱我,呵护我,关心我,我写谁呢?一个又一个亲人的面孔,一个个感动人的情景浮现在我眼前,我真想把全部亲人写下来,可是最终我只能挑选六位亲人:爷爷、奶奶、姥姥、爸爸、妈妈、大姨。
“孩子们,现在我要求你们,划掉你们写的六位亲人中的一位亲人,划掉一个,这就意味着他不存在了。”老师表情严肃地对我们说。老师以往的温柔的话语,今天却像铁一样坚硬。我犹豫了,我不想失去任何一位亲人,如果我能代替他们,我愿意替他们消失,而此时的我无能为力,只能按照老师说的去做。
教室里一片寂静,这是从来没有得过,空气仿佛在这一刻凝固了,令人窒息。我低着头,心里有十万个不愿意,不愿意玩这样的游戏。是啊,这叫我可怎么选择。“孩子们,快一点!”老师再一次催促着我们,我闭上双眼,用颤抖的手划掉了大姨,可就在那一刹那,我的泪水夺眶而出,我努力的克制自己悲伤的情绪,眼前浮现出大姨音容笑貌,对我如妈妈一样好的大姨,每每我去他们家,总是给我准备好我爱吃的零食,给我买最好看的衣服,学习上关心我,鼓励我……现在我把大姨给……,我的心在痛,比任何时候都要痛,那一刻,我才知道,要珍惜身边每位亲人和朋友,还剩下五位亲人:爷爷、奶奶、姥姥、爸爸、妈妈。
“孩子们,现在再划掉你们亲人中的一位吧,这是你们迟早要面对的。”老师低沉的话语再次在我耳边想起。
“不,我不要,我不要这样的游戏!”我在心里呐喊,我……我……不要失去任何亲人,我害怕,害怕失去他们,害怕失去幸福和爱,泪水爬满我的脸庞,滚落在我的笔和纸上,同学们谁都不敢再继续下去了!在这简单的游戏下,我们显得那样脆弱,在这样纯洁的幸福与爱下,谁的抵抗力都是那样的不堪一击!
在我们出生那一刻,就拥有了一笔巨大财富,那就是------亲人。在被亲人的关怀下,我们懂得了珍惜,珍惜现在拥有的一切。我们亲人总有一天会离我们而去,让我们珍惜亲人,珍惜爱,珍惜现在的幸福。
那一刻,我懂得了珍惜。