考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。老师最近也不知怎么了,总是考试,让我们连连哀叫,可这哀叫也改变不了老师的决心。这不,今天又来考试了。
“来,桌子分开,我们来考试!”老师严肃地说。随后,便把试卷分了下去。大家一看,便知今天还是免不了考试这个“恶魔”,只好拿起笔来,奋笔疾书。“沙沙沙”教室里一时间只有考生的咳嗽声与写字的声音。
我理头苦干着。突然,我“摔”了,怎么办?怎么办?这道题我不会啊!要不,问问旁边的?不不不,老师会发现的!我烦燥地抓抓头发。旁边的同学见我一直想不出这题,便好心给我写了纸条过来。看着我手心那张纸条,心中万分纠结,心中的秤砣也摇晃不定。母亲的责骂,老师的失望,家人的惋情一时间闪过脑海。我咬咬牙,秤砣固定住了。
抬头看了看周围,没老师,同学们都在与试卷对抗着,一时间也注意不到我,心中的念头越来越强烈,理智瞬间被淹没。将那张被手汗沾湿的纸条小心翼翼的摊开,快速瞄了一眼,就在试卷上写了下来。
考试结束后,大家身心都放松了,不像考试时那么紧绷。但,唯有我,一幅心神不宁,忐忑不安的样子。默默在心中祈祷,老师没有发现。