星期六,是地球妈妈的生日。她想过一个美好又快乐的生日。
可是,地球妈妈生病了。她头晕脑胀,腰酸背痛,肚子疼。她心想:“我那么年轻,不想那么早死啊!”想着想着,她就晕倒了。
突然,宇宙急救车经过,他们很快地把地球妈妈送去宇宙医院。水星医生用放大镜看了看,吓了一跳,说:“你得了环境污染病。”
地球妈妈在医院里又吃药,又打针,又住院。她在病房里拿起旁边的小镜子一看,头脸都是布,她想:“以前,我那么年轻,那么漂亮,现在就这么丑陋。”想着想着就哭了。
这时,月亮婆婆来看望地球妈妈,手上还拿着一个又大又甜的大蛋糕呢!月亮婆婆对地球妈妈说:“今天是你的生日,你不应该伤心,你高兴才对啊!”地球妈妈说:“我腰酸背痛,怎么能高兴起来呢?”月亮婆婆说:“这不是你的错,你应该写信给人类。”
他们给人类写了一封信,告诉人类:“不要再破坏地球环境了。”
一个月后,人类改正了错误,地球妈妈的病也好了。地球妈妈笑了。