小学生写事的作文300字
虽然我才上四年级,但是我的生活里也有很多难忘的事。我就给大家讲一件让我难忘的事吧。有一次爸爸让我做大米饭,给我留下了深刻的印象。
那天中午,爸爸对我说:“今天中午你来帮妈妈做大米饭吧,正好也锻炼锻炼。”我听了以后高兴地说:“好啊,小菜一碟。”说完以后我就开始动手了。我先把大米放在盆里淘干净,再倒进锅里,放在炉子上就到客厅去看我喜欢看的电视去了。在我看得正高兴的时候,忽然就闻到厨房里传出来一股烧糊的味儿来。我一看表,已经过去了半个小时了,我马上跑进厨房,把锅端下来。打开锅盖,就看见了变黑的锅底。可我没有放弃,又做了一次。
我又把米淘干净倒进锅里以后,我又去写作业去了。过了一会儿,我又闻到了那股烧糊的味道。我跑到厨房一看,锅底又黑了。这一看,我的眼泪都快掉下来了,这可怎么办啊?这时候,爸爸来了,对我说:“不用哭,做什事都要专心,再来一次。”我点了点头。第三次,我终于把大米饭做熟了,看见自己的成果,我感到很高兴。
这件事让我明白了:做什么事都要专心致志,不能三心二意。