小学生写事的作文300字
暑假中的一天,爸爸妈妈都在上班,我正在有滋有味地看动画片----,正在哈哈大笑时,表铃突然响了,“铃……铃……”两点整。啊!该做饭了,想到妈妈的辛苦,我就当一回“厨子”吧!让他们也能吃上一顿现成饭。
走到厨房,我想拌一个凉菜。打开冰箱一看,就拿了三根黄瓜当主料。我学着妈妈的样子用刮皮刀刮黄瓜皮,可没想到皮一下乱飞,弄得我十分狼狈。无奈之下,我只好把满地的皮一个个的捡起来扔到垃圾筐。
刮完后,我小心地用刀把黄瓜切成了条,有的粗得像大肚子将军,有的细得像苗条的姑娘,有的短得像个矮冬瓜,有的长得像个擀面杖。真是奇形怪状,太可笑了。准备放佐料,可没有想到我一不小心把酱油当作醋放了,这下完了,我急得像锅里的蚂蚁---团团转。忽然,我脑子一转,把切好的黄瓜倒在了大盆里,放入清水,侵泡了一会儿,淘了几遍水,黄瓜没了盐味,真聪明!我这才依次重新放入醋、蒜沫、味精、花椒油、盐。大功告成!
拌这盆凉菜,我吃了不少苦,可是我很开心。从中我懂得了无论做什么事都要努力,熟能生巧,只要肯去做多加实践,做好就不难了。