小学生写事的作文300字
在生活中我有许多做错了的事,其中那一件和弟弟用瓶子打架的事让我永远铭记在心!
那天中午,我和弟弟独自在家看电视,因为今天看电视迟,所以自己已拿了一小时电视机,这时的我还想有自己掌管电视机,便起了贪念。于是我这个小小机灵鬼想出一条妙计:首先抢下弟弟的遥控器,让他用瓶子打我,我也反击,但不要打得他太猛,以免他拿自己的伤让妈妈看。他打的自己越多,妈妈就越信以为真,认为是他先打我的,当妈妈来的时候,我就把遥控器和瓶子扔到他那儿,让妈妈减他掌管电视机得的分,给自己增加。
有一次,我和弟弟在同一时间上厕所,他不小心你尿在了我的手上,他连忙说对不起,我却不通情理,还用自来水往自己的手上泼,然后用“水炮”攻击他,然后先行跑回家,把那只有尿的手让妈妈看,让妈妈揍他,我却在一旁幸灾乐祸。
我错了,我不应该嫁祸于弟弟,从而增加自己的利益,我太自私了,我懂得了一个人心中如果只有自己,那么就会成为一个自私自利的人,我今后一定改过,学会让谦。