一件写事的作文300字
叮铃铃,叮铃铃。伴随着清脆的上课铃声,老师宣布了这次课的内容竞选中队委员。
同学们一听,大部分都欢呼雀跃,摩拳擦掌,还有些同学显得十分惊讶,而我既兴奋,又有点担心,兴奋的是呆会一定要好好表现,担心的是竞争对手太强,怕自己发挥不好,难以入选。
转眼看去,同学们大部分在改稿子,有的人还笑盈盈的,也许是为自己写的好稿子而感到高兴吧,还有的双手特着脑袋,一副心事重重的样子,不知道在想些什么。
下一个,王浩瑜。哎呀!这么快就到我了,心里就像十五个吊桶打水七上八下。我踌躇不前,脚步慢慢地往讲台上挪过去。原本背得流利的稿子,也有点模糊了。这时,我突然想起妈妈对我说过的一句话,发言时,就把同学老师当成萝卜就行。一想到这,我立刻胆大起来,心情也平复下来,人就变得自信起来,以流利的发言完成了自己的演讲。最终得到了大家热烈的掌声,竟然以绝对优势获得同学们的支持,当选为中队委员。
在学习生活中难免会碰到困难,只要做好充分准备,遇到困难时克服心里的恐惧,最终,我想一定能解决困难,有句话与大家分享:世上无难事,只要肯登攀。