写一件难忘的事作文400字
生活就像五彩斑 的梦,像一串串美丽的脚印,使人留恋,是人难忘。有一件事情,深深印在我的脑海中。
今日,收拾房间时,发现了一本很旧的相册,打开相册,映入眼帘的是一张我在长城照的照片。回想起那时情景,还真有点舍不得,至今我还忘不了呢!
那时,我第一次去到中国的首都——北京,作为一个只有8岁的小女孩,当然对这一个陌生的城市充满了好奇。次日,咱们就来到八达岭的入口,我抬头放眼望去,高山峻岭,群山环抱,延绵不断的长城映了我的眼帘,仿佛就像一幅美丽的山水画。
好了,咱们开始登长城了。一开始的路又平又滑,很好走。但走着走着,路渐渐变的又陡又峭,就因为这样,越走上去,人就越少。慢慢地,咱们旅行团里的人都放弃不登了,就在原地拍照留恋。看着这情景,站在我旁边的爸爸就说:“小慧,要不咱们也拍照留恋,然后就下去了,好吗?”。“不好,我要继续登。”尽管我自己这样说,但我已经没多少力气了,再看看前面的路,还长着呢!“你真的要继续登上去吗?”爸爸再一次问我。这时,我显然有点胆怯,但我忽然想起古人的一句话:做事不能半途而废。我看了看爸爸,点了点头。“好吧,我陪你去登,但你不能半途放弃哦!”爸爸说。“好”,我响亮地回答着。
在我小的时候,发生了许多的难忘的事,但长大以后,大多数都忘了,但这件事我却还记忆犹新。
记得那是一个夏天的夜晚,姐姐一家到我 们一家来玩,我十分高兴。我说:“姐姐,我们玩什么好呢?”我和姐姐想了想,姐姐突然对我说:“不如我们玩电脑去。”姐姐说完就把我往电脑面前拉。我们精 挑细选,玩了一个叫“大脸妹理发”的小游戏。我们玩得十分开心,最后给店里的客人戴假发时,姐姐觉得长发好看,而我却觉得短发好看,姐姐说:“妹妹,长发 显得有品位些嘛!”我说:“短发也不差呀,显得可爱些嘛!”姐姐不听我的,戴上了长发,我连忙说:“不行,不行,这个人戴长发不好看,要戴短发。”我边说 边把短发换上,姐姐不满地说:“你懂个什么呀,我看你是不懂欣赏。”我生气的地说:“你以为你自己很了不起呀,干嘛说人家,真是的!”姐姐说:“那我们不 给她戴假发了,让他出家做尼姑吧!”我听了,又破涕为笑,姐姐说:“好了,我换成短发了,行了吧!'
啊!这件事真令我难忘呀!