在岛上,我们来到了四十四桥,这是因为桥的主人建桥时刚好是四十四岁,故得名四十四桥。穿过四十四桥,我们来到了钢琴大厅,里面存放了70多架古老的有名的钢琴,可惜我都记不得了,也有许多著名的作曲家(贝多芬,莫扎特等)演奏过的钢琴。当我正要去摸钢琴的时候,一位阿姨走过来亲切地对我说:“小朋友,这里的钢琴都很名贵的哦,可不能摸哦!”我点点头说:“好的。”后来,我们又去了生肖洞,绕来绕去的生肖洞把我们搞得晕头转向,上气不接下气。很快,二十分钟的自由活动时间到了,我们只有返回到集合的地点。最后,我们来到了大海边,首先,我在沙滩上捡了好几个漂亮的贝壳,想把它们穿在一起作成一个贝壳手链。然后我就“拥抱”大海去了。
第三站胡里山炮台
在路上,小王姐姐简单地介绍了一下胡里山炮台:“胡里山炮台位于厦门东南岬突出5,是中国洋务运动的产物。始建于清光绪二十年(1894年)。炮台总面积7万多平方米,分为战坪区,兵营区和后山区,不仅具有欧洲风格,又有清时期的建筑特色”。接着,小王姐姐还介绍了两尊克虏伯大炮(现仅存一尊):“这是德国克虏伯兵工厂1893年生产,大炮口径为28生(即280毫米)全炮重量为87吨,射程19760米,配置15生副炮2门。由于胡里山炮台地理位置重要,炮台规模较大,各种设备良好而成为厦门八大炮台中心台,指挥台。在抗日战争中胡里山炮台和克虏伯大炮功不可没。”
进到里面后,首先看见了两台小炮,我和弟弟一起站在小炮旁拍了一张相留做纪念。再向前走去,我看到了惦念已久的克虏伯大炮。“好大的炮啊”我赞叹道。只见它雄赳赳,气昂昂地屹立在小山上,不由我想起了小时候的儿歌“敌人胆敢来侵犯,哄,哄,哄,打得他呀水底沉”