小学写事作文600字
小名,也就是乳名,家人的昵称。跟堂堂正正的大名相比,它显得随意得多,你看,“宝宝”“囡囡”曾经是我们多少人通用的小名啊。小名,有点儿幼稚,有点儿俗气,少了点诗意,少了点深刻,然而,茫茫人海中,听人唤一声小名,那满满的亲切与浓浓的幸福能让人在这轻轻一声呼唤中醉了。
小名的故事,情趣盎然,洋溢着暖暖的亲情
大名由爸爸妈妈做主,小名,当然得由爷爷奶奶说了算。因为测字的说我五
行缺金,所以,爷爷奶奶一合计,给我取了个散发着泥土气息的小名——铁蛋,黑黝黝,光溜溜,胖墩墩,说实话,我还真像个铁蛋。
那时候,我有点刁,总喜欢被人抱着,享受那种被爱不释手的感觉。晚上,我躺在妈妈的怀里,打着香香的小呼噜,做着甜甜的小美梦,可刚接触到床沿,我的眼睛就唰地睁开了,三秒钟过后,如果我还没有恢复到被爱不释手的状态,我就舞着小手,等着小腿,哇哇大哭起来,直哭得上气不接下气。妈妈心疼了,只好再把我抱起来……就这样,一家四口连同保姆阿姨,五个人排好了时间表,轮流上班,工作是:抱铁蛋睡觉。于是,我就有了个独一无二的小名——抱大,它取铁蛋而代之,成了我真正的小名。
小名的故事,也有让人捧腹的遭遇我的大名是全家绞尽脑汁想出来的,小名则是老爸不假思索捡来的。不过这名字的回头率近乎百分之百,在大街上叫一声毛毛,至少有十个回过头来的。
有一天,我和爸爸妈妈去公园散步,正聊得尽兴,听得后面一声唤 :毛毛!我赶紧回头,是位亭亭玉立的大姐姐。咦,我跟她素昧平生,她咋会知道我的小名呢?我正想走过去呢,只见一只狗狗撒着欢儿奔了过来。它长得胖胖的,金色的毛被皎洁的月光照着,显得异常美丽,两只乌溜溜的大眼睛调皮地看着大姐姐,可爱极了。大姐姐蹲下身,摸了摸它柔顺的毛说:毛毛真乖,走,姐姐给你买好吃的去。
老爸笑得喘不过气来:毛……毛!
我两手叉着腰表示抗议:怎么了,叫毛毛的多了去了,我们班上就有两个哩,跟可爱的小狗同名有什么好笑的!
后来,潘老师家养了只金毛,大名也叫毛毛。这下,我们班又多了一个毛毛,更热闹啦。当潘老师毛毛长毛毛短地讲她家可爱的小毛毛时,说实话,我挺自豪的,因为,我们同名 小名的故事,洋溢着温馨和快乐,如一颗颗珍珠,在生命的长河里,闪烁着熠熠的光彩。小名虽小,故事也精彩。