小学写事作文400字
童年如茶,醇香、浓厚;童年如水,清澈、纯洁;童年如画,惟妙惟肖、美丽动人童年,美好的回忆,幻想的天空。其间,总有无数美丽、明亮,全天不变的北极星,让童年更美好。回忆我的童年时代,让人神往,天空的北极星也就是让人留恋了。但,最有趣的,还是数那件事了。
那是好几年前,我还刚记事时,暑假在艾城舅舅家过。中午,吃午饭了,比我略大几岁的超超哥哥在外婆家与我共进午餐,菜并不丰盛,但我和哥哥的碗中,盛的有所差别。超超哥哥碗里只有白米饭,而我的呢?还外带一大荷包蛋。
超超哥哥看着这锦衣玉食和粗绸米糠,心里不太平衡,想和我开个玩笑。
开饭了,我端起饭碗,走到门口,独自一人吃了起来,还没吃俩口,就看见超超哥哥满脸奸笑,走过来。忽然,他又变了个神情,故做吃惊地对我说:圆圆,你看,你的碗下面有一个破洞,饭都漏出来了!我信以为真,立马倒过碗来,仔细观察。这不看不要紧,一看不得了!唉,我的荷包蛋顷刻间飞奔着离我远去。我那开心的心情一下子跌入了谷底,然而有人欢喜有人忧,超超哥哥却眉开眼笑,坐一旁吃饭去了。生气之余,我暗暗心想不能这么便宜他了,看我的,我们骑驴看唱本,走着瞧!于是我来到沙发旁,拾起外公的一根棕色的旧皮带,来到了超超哥哥边不远处,把皮带朝他一扔,大叫:蛇!蛇!快跑!超超哥哥一听,鞋子都不要了,以近似刘翔之速飞奔进屋,弄得我在一旁捧腹大笑。
品完茶,喝完水,看完画,心情舒展到极点,我找到了这有趣的北极星,我会让它永久保留在最耀眼的北方!