小学写事作文400字
爸、妈,我胜利归来了。我推开屋门,喜气洋洋地跟父母打着招呼,这次我在学校举办的英语百词竞赛中,拿了第一名。我一边炫耀着自己的功绩,一边看着父母的表情。是吗?爸爸点了一下头便和妈妈进屋做饭去了。今天晚饭要有好菜了!我想着,眼前已摆满了丰盛的菜肴,耳畔似乎回荡着不断的夸奖声
开饭了!我几步跑到桌前,奇怪,面前摆着的只是平日的家常便饭。可能把好菜藏起来了,呆会儿好让我大吃一惊吧!爸爸、妈妈像往日一样坐在桌前吃了起来,我还在向厨房张望。
你怎么还不吃饭?妈妈敲了我一下。啊,怎么他们没顿时,我的心凉了半截,我用筷子扒拉着碗中的饭,往嘴里塞着。吃饭时,父母只字未提我拿第一的事,更甭说什么表扬了。我的心全凉了。
晚饭后,我独自呆在房里生闷气:难道我这个第一名就换来这些?怎么也该夸我几句呀!我的眼泪顺着脸颊滴到了眼前的奖状上,把第一名那三个字都浸湿了。
算了,不想了。我拉开抽屉,漫不经心地翻找着东西,突然我被最底层的一个纸卷吸引住了。我拿出一看,是张奖状。
上面写着:王飞翔同志,经有关部门批准,荣获一等功。那张奖状因为长期放在抽屉底部都有些泛黄了。怎么?爸爸从来没有提过此事呀?我不禁回忆起爸爸那些往事。