小学写事作文700字
盼啊盼,望眼欲穿的我终于等来了秋游,这次我们是去麒麟山野炊呢!这让我感到满心的期待。
一到野炊的地方,我们就发出了一阵又一阵地惊叹声:“哇——哇——哇……”兴奋的声音此起彼落,因为眼前的景象真是太让人吃惊了:一个个石桌上都摆放着琳琅满目的食材。有鲜红鲜红的西红柿,有晶莹剔透的鲜虾,有如翡翠般的青菜……这是看着就让人跃跃欲试哦。
老师一声令下,所有组都开始忙活了起来。洗锅的洗锅,烧火的烧火,总之是各有各的事,每个人都在忙活,都在为烧出一道道山珍海味而做着努力。
“烧虾烧虾烧虾!”不知道是谁大吼一声,接着莫琼便把虾倒进了锅里。唉,我们一群厨艺菜鸟,事到临头才猛然发觉,水煮虾水煮虾,我们竟然忘记加水了!“快加水!”一旁的张金瑜急得上蹿下跳,干脆自己动手,加了一杯又一杯的水。“咦咦咦?我们的心星都出现了一个大大的问号,有水,虾怎么还焦了呢?”“不管了,出锅,再不出锅,虾就要烂了!”郭晓瑜豪气地大手一挥,一副江湖儿女不拘小节的样子,也对,野炊野炊,随遇而安嘛,何必束手束脚?只可惜了那盘生生成为了我们试验品的虾。
肉末茄子,准备开烧。油倒了,火旺了,一旁端菜的张金瑜怎么摆出了一张黄瓜脸?我急冲冲地跑到张金瑜面前,催促道:“快放肉末下去啊!”“怎么放?”张金瑜云里雾里,依旧不知所措。“用手抓。”一旁的郭晓瑜看不下去了,赶忙出声提醒道,“啊?用手抓?”张金瑜傻眼了。不管了!我把心一横,直接用手抓了一把又一把的肉末,唉,我手早已沾满了血腥气。粘了就粘了,我赶紧拿起铲子,翻炒起了茄子,谁料到我才翻炒了几下,风就把浓烟一个劲地往我这边吹,我只得把这个英勇的任务转让给了莫琼。倒茄子,加水,我这些不食人间烟火的厨房杀手,面对一盘茄子感到无可奈何,“哗哗”,酱油貌似倒多了。乱七八糟之后,一盘色香味都变质了的茄子华丽丽地变成了黑暗料理!
也许是一旁的童老师看不下去了吧,亲自上阵,手把手地教起了我们炒菜,我们全组成员个个心里美滋滋的,毕竟可以吃到童老师亲手做的菜哩!没过一会儿,海带豆芽,番茄炒蛋、红烧带鱼……一盘盘香气四溢的菜就摆在了桌上。
开饭了!我们个个吃得那叫狼吞虎咽。一眨眼的功夫,番茄炒蛋不见了。红烧翅尖不见了,贡丸芹菜不见了,只有自己的劳动果实,吃起来才是最香甜的啊。