芜湖的方特公园,这个地方我一直梦寐以求,在学校听别的同学说那儿有多么好玩,而我从没有去过。终于,在今年的国庆假期里,我,妈妈和姐姐一起去了方特梦幻王国。
刚进大门,在舒缓动听的卡通歌曲声中,一个奇特无比的梦幻王国就展现在了我们的面前。这儿简直就是一个集动漫,卡通,玩具,休闲,旅游,观光为一体的大型"游乐天堂"。游客毫无顾忌地在脸上画上各种图案,在头上戴上兔子耳朵,还有各式各样的动物面具。我和姐姐看的眼花缭乱,不知该从那儿玩起。到是妈妈先拉着我来到了一组哈哈镜面前,在这儿,我一会被压缩,一会被拉长,一会被吹成气球,一会又成了长腰怪物。
逗得妈妈和姐姐笑弯了腰。我们看到的第一个游乐设施是过山车,姐姐问我要不要坐。我摇了摇头:算了算了,我们还是去坐旁边的‘旋转木马’吧。坐完木马后,姐姐和妈妈讽刺我说:还男子汉呢,到方特连‘过山车’都不敢玩,白来一趟了。我被他俩激怒了,想想也是,便说:坐就坐!于是我们去排队,在等待的过程中,妈妈竟然还想临阵逃脱呢,我可没让她成功。坐上了过山车,我把安全杠放下,系好安全带,经过工作人员两轮的细心检查后,过山车启动了。在上坡时,我听到了机器运行时车轮与轨道摩擦时所发出的声响,就好像车体上的某个零部件随时会有松动脱落的感觉,我的心已经提到了嗓子眼,还没等我回过神来,下坡,翻滚,绕圈。。。短短的30秒钟,我的全身还在发抖,双肩和胳膊被安全杠撞得生疼。妈妈说:幸亏只有一圈,再来一圈,命都没了。哈,我全程没喊一声,其余11个人估计都鬼哭狼嚎了吧。不过,我也有部分时间没敢睁眼。还是很恐怖的嘛。坐完过山车,我们又陆续玩了海上冒险,旋转茶杯,空中翻滚,每一个项目都要排很长的队。最后我们来到了电影盘丝洞的播放处。等了约30分钟,工作人员开始发放4D眼镜。终于坐在了一个恐怖的大山洞中开始观看电影,原来就是孙悟空打蜘蛛精和蝎子精。电影播放时,我们的座位前一会喷气,一会喷水,甚至连座位上都会有球状物体来回滚动。一开始会被吓一跳,后来就没什么了好怕的了。20分钟后电影放完了,这也就代表着我的方特之旅结束了
梦幻的芜湖方特,我还会再来的噢!