小学写事作文800字
“啊太漂亮了!”“是呀是呀,以后就再也不用愁她只看电视不运动了!”这天,我们家里来了个新成员,它既不是宠物,也不是植物,而是一辆自行车,最近两天,大家的话中,三句里边两句都是说自行车的。
这天,我和妈妈早早地来到了爸爸地厂门口,等着爸爸下班,我在车里坐立不安,有时看看窗外,有时看看工厂的大门,有时和妈妈聊聊天,五分钟,十分钟,十五分钟……爸爸迟迟没有现身,我不耐烦地对妈妈说:“妈妈,你赶紧打个电话给爸爸,对他说,如果他再不出来,我们就要回家了!”妈妈神秘地眨了眨眼睛,对我说:“今天爸爸要送给你一个礼物,再等等,他马上就出来了!”一听见有礼物给我,我马上就精神了起来,端端正正地坐在车里,等着爸爸上车,又是一个十分钟,爸爸终于出来了,我看见他手里抱着个大箱子,飞快地跑到了后备箱那里,敲了敲车门,意识妈妈打开后备箱,妈妈心神领会,后备箱不一会儿就打开了,一路上,我都在问爸爸到底礼物是什么,爸爸总说回家就知道了,原本十分钟的路程,在我看来却有一个小时那么长,我推开车门,以最快的速度跑到家门口等着妈妈开门,门还没开到一半,妈妈的眼前就飞过了一阵风,爸爸也用掩耳不及迅雷的速度打开了箱子,比着说明书,把一辆自行车安好了,现在,所有的谜团都解开了,原来,爸爸送给我的是一辆自行车!
从第二天开始,每天骑自行车已经成为了我的习惯,本来一件芝麻大的事情,可在妈妈、外婆、外公的眼里,这件事却是一件西瓜大的事情。除了我的“专业教练”———爸爸之外,每天都会有一个“闲人”来观看,有时是妈妈,有时是外婆,有时是外公,就这样,我们全家的焦点,都从外公的新手机上,转移到了我和新自行车上,以前每天爸爸和妈妈踏着铃儿回家的时候,第一句话就是“外公今天的新手机怎么样了?”可是现在却变成了“今天你有没有骑自行车呀?”。
有一次,我骑自行车摔倒了,对于我们这种新手来说,这些都是家常便饭,可是,在今天的监督员“妈妈”眼里,就变成了一件大事,我们刚回家,妈妈就打开了话闸子,说:“今天洋洋骑自行车的时候摔倒了几次,真不知道自行车怎么样了,有没有摔坏。”我不以为然地说“没事的,没事的,我的自行车可是很坚强的,不是特殊情况,它肯定不会有事的!”爸爸也走过来说:“是呀,这个自行车才被摔了几次而已,我那时候骑自行车的时候可摔倒了几十次呢!我的自行车除了刮去了点漆,都没什么大事。”妈妈说:“我还是下去看看吧!自行车都骑了好几天了,有点脏了,我去擦一擦!”我和爸爸异口同声地说:“行,你去吧!”
就这样,那辆普通的自行车,在我们家里,就变成了“今日头条”。