春天到了,阳光明媚,百花齐放。周末我们全家人来到奥林匹克公园踏青、赏春。
车开了许久才到,奥林匹克公园里处处花团锦簇;桃红柳绿,一片生机勃勃的光景。我边走边欣赏着:典雅的白玉兰;神秘高贵的紫玉兰;小巧玲珑的二月兰;还有毛绒绒的蒲公英……,更多的是有着顽强生命力的不知名的艳丽小花。抬头看天空白云多多、低头看绿草如茵,我已经陶醉在这美好的大自然之中了。继续前行,前方一条波光粼粼、清透如丝带般明朗的小河横在眼前。
来到河边,看到水中小鱼几尾,悠然游着,好不自在。一见此景我忙喊爸爸来帮我抓鱼,等到爸爸拿来网子时,小鱼儿早已“跑”得没了踪影,又等了许久,也没有见到一条小鱼,当我扫兴的正欲离开时,忽然发现不远处有一个圆圆黑黑的小东西正不紧不慢的划着水向岸边游来,我全神贯注的观察着这个“不明生物”的一举一动,并仔细辨认着,突然看清了,我大叫一声“是龟!”。爸爸和我兴奋不已,像猎人一样小心的盯着它一点点游到岸边,趁它露出头惬意的晒太阳时,我猛然用捉蝴蝶的网子把它按在了泥里,“抓到了!抓到了!”我兴奋地喊着,手忙脚乱的把泥水里的龟抓了出来,用河水给它洗干净,才开始仔细的欣赏起来,小龟胆怯的把全身缩进壳里,只露出小豆一样的眼睛四下看着。我心中大喜,想:这只小龟跟我的宠物龟长的十分相像,我要带它回家给我的宠物龟作伴,到那时它就不孤单了。
小龟被放在岸边石头上享受的晒着太阳,而我们全家则好奇的对它品头论足,对它的身世进行了种种猜想。兴奋之余,我又回到河边,’“啊!又一只!”我又看到有一只小龟在水边徘徊,兴奋的小声招呼着爸爸,生怕惊动了这只小龟,爸爸蹑手蹑脚地来到岸边,在我们俩通力合作下,第二只小龟落网了,我高兴地向妈妈喊着,“又抓到一只,又抓到一只“,就在我欢呼的时候,忽然听到河的对面有人大声向我们问道:你们抓到什么了?我毫不犹豫并且自豪地说:“我们抓到了两只小龟”,正当我得意的时候,对面的人大声向我们喊道:那是我们刚刚放生的,你们不能抓它们,我先是一愣,然后看了一眼爸爸,希望能得到他的建议,爸爸说:“这是带着别人美好祝愿的放生龟,我们还是放了它们吧!”我的情绪一下子跌落到极点,眼泪刷的一下就流了出来,要知道我是多么喜欢这两只小龟呀,这时爸爸仿佛看透了我的心思,对我说:如果你今天把这两只小龟带回家,你知道放生的人是什么心情吗?我希望你能让这两只小龟拥有第二次自由”,看着爸爸,我突然好像明白了点什么,咬了咬牙,恋恋不舍地把两只小龟放到了水里,心里默默地念道:你们自由了,祝你们好运!
夕阳下,看着两只小龟欢快在地在水里游着,我的心情慢慢好了起来,我心里默默地对它们说:谢谢你们,谢谢你们给了我一个惊喜而又愉快的下午!