穿越时光的隧道,我们一起来到公元2278年5月22号上午7:38分。
这一天,爱因斯坦刚散步完,准备回家,他路过一个才开的游乐场,爱因斯坦想进去看看,刚到里面,一个游乐售票员,给爱因斯坦一张票,上面写着:2278年5月22号7:40分,诚挚邀请您参加游戏比赛,请您务必参加。
到了比赛场地,主持人给选手每人准备了一匹马,看谁可以骑着马,跑过小溪、山坡,第一个到目的地的就胜了!爱因斯坦一脸迷惑,小声地说:“怎么办?我可没不会骑马,只知道“驾”是骑,“驭”是停,可我并不知道怎么去控制呀!”站在他旁边的爱迪生说:“其实拉马绳可以……”爱迪生还没说完,比赛就开始了,只听“驾……”的一声十几位选手骑着大马,向终点跑去。爱因斯坦也喊了一声“驾……”结果,他的马,像疯了似的,差点就把爱因斯坦摔了下来,但他及时地调整了身体,大马带着他穿过了田野,越过了小河,最终第一个冲过了终点。“哇,你太棒了兄弟。”爱迪生说,爱因斯坦脸红了。
“起床了!起床了!”妈妈高声大叫,原来是一场梦啊!