放飞想象作文
今天下午是第一届科技嘉年华活动。清晨,我早早地来到学校,为这次活动做准备。我们五年级要比三个项目:纸飞机留空、手撕报纸、巧转魔方,只要有两项通过就可以获得一颗星,我一定要得来!终于到了下午,我们来到操场,参加开幕式。开幕式的科学表演可真精彩呀!只见飞机像一匹匹脱缰的野马飞上蓝天,然后在空中盘旋了好久;火箭像一支支离弦的箭直冲云霄,高得连我们都看不见了。开幕式结束后,我们各班回教室,等待比赛。
到了下午一点半左右,我们五年级就要举行活动了。我们先来到操场参加纸飞机留空场地,比赛正在如火如荼地进行着。我来到一张桌子前,拿出桌子里的两张纸,只听李老师说:“预备,开始!”我便开始飞快地折起飞机来,我先折了一架“老鹰”飞机,又折了一架“飞鱼”飞机,在折飞机时,周凯乐居然唱起了“小苹果”惹得我们哈哈大笑。折完飞机后,我去了杨老师那儿飞。我使劲往空中一扔,飞机飞上蓝天,但又很快垂直掉了下来,结果只飞了3、68秒,我没达标。不过没关系,“重在参与,胜败乃兵家常事”,只要下次努力,时间一定能越飞越长。
比完纸飞机,我们来到撕报纸比赛场地,一个个按编号在椅子旁。开始撕了,我跪在地上,把报纸放在椅子上撕,撕得很快再看看别人,有的站着撕,有的坐在椅子上撕,还有的和我一样,把报纸放在椅子上撕。我撕着撕着,竟然在中间撕断了!我心急如焚,一下子不知该怎么办,过了几秒,我想出了一个好办法,把头再撕成两半,这样就增加了长度。时间到了,我去量了量,5、6米,真是有惊无险啊!
最后一项是巧转魔方,我走进教室,选了一个魔方,等大家都准备好了时,徐老师说:“开始!”我听了,便飞快地转起魔方来,毛奕涵居然5秒就好了,我也在10秒内拼完了,到了时间,我们这组只有6个人通关了,看来魔方还是有难度的。
通过这次活动,使我增长了科学知识,懂得了想和做是不一样的,要既动手又动脑,才能感受到科学的快乐!我希望下一次还会有这样的活动,让我们展开想象,放飞梦想吧!