我写作业的凳子上绑着一个爱心形状的气球,我叫它圆圆,那是妈妈在公园给我买的。我每次出去玩,都把它挂在我的手腕上,写作业的时候便把它挂在凳子上,无论在哪,如果有它,我一定会每时每刻都在笑,每时每刻都很开心。
一个阳光明媚的上午,我妹妹和妈妈一起出去玩儿,我像往常一样把圆圆绑在我的手腕上,我和妹妹一起牵着手,结果妹妹一扯,把我的气球线给扯开了,圆圆随着风飞走了,我伤心地放声大哭。
气球圆圆特别高兴,左跳跳,右瞧瞧,一会儿唱歌,一会儿跳舞,现在对它来说就是自由自在的,那么快活,那么有趣。
一只燕子飞了过来,圆圆看见了,急忙飘到燕子身边,叉着腰:“燕子姐姐,你好!”
“哪来的丑气球,你配得上我这美丽的外貌吗?”燕子扬着头,挥挥手,自豪地回答。
气球圆圆有点儿伤心,没有了刚才的兴奋。圆圆低着头,飘啊飘啊,遇到了蝴蝶:“蝴蝶姐姐,你好!”
圆圆歪着手,伸出手,敬了一个礼:“你穿的衣服真好看。”
蝴蝶转了一圈,头一甩,像一个将军一样:“你这个丑气球,这么不好看,还想和本仙子站在一起?”
难道我很丑吗?它们都不喜欢我,圆圆伤心地飘走了。过了一会儿,圆圆又遇到了蜜蜂,它把背挺得直直的,向它招手,面带笑容:“我们交朋友吧。”
“挡道的小屁孩儿,给我走开!”蜜蜂眼睛瞪得圆圆的,张大嘴巴凶狠地喊。
圆圆看着蜜蜂凶狠的样子,伤心地哭了起来。它想念主人了,园园急忙擦眼泪,没看路,一不小心撞到了白云姐姐。
圆圆擦着眼泪,嘴巴抽泣着,很难为情:“对不起,对不起。”
“没关系。”白云姐姐摸着圆圆的头,嘴巴微笑着,很温柔。
圆圆把事情告诉了白云姐姐,白云姐姐听了,想到了办法,它往后跑,用力一撞,把圆圆撞到了我家的窗户上。圆圆敲着窗户,我立刻打开窗,抱住了它。
第二天,我们一起去公园散步,一起写作业,我们再也不会分开了。