“唉,整天都到花园里去玩,真没劲!”这是谁在唉声叹气呢?原来是美丽而高贵的气球小姐呀!她的主人每次都带她到花园里去玩,她都腻死了。
终于有一天,她小主人睡觉时偷偷地溜了出来。哇!外面的世界可真美呀!气球暗暗地在心里说。
气球飘到了小河边。河里的鱼儿都好奇地打量着这个外来物。气球看到那一双双的目光,有点害羞,小鱼问:“我能和你们做朋友吗?”“不不不,你们只会在水里,而我却高高地飞在天上,我才不要和你们交朋友!”小鱼听了气得躲到深水里去了!
气球又飘到了油菜花田里。油菜花们一看对气球说:“Hi,你好漂亮呀!你能和我们做朋友吗?气球低头一看,原来是一些小得不能再小的花。她说:“和你们做朋友?你们这些只能呆在地上的小家伙,我是绝对不可能和你们做朋友的!”气球说完,就扬起了红红的脸庞,神气十足地向别处飞去。这时,一只小鸟飞了过来,看见一个大“苹果”正在眼前,高兴极了!急忙用嘴一啄,只听“啪”的一声,气球破了。她再也神气不起来了。