气球去旅行作文
气球飞啊飞,飞到了一个森林里。森林里的树木长得很茂盛,而且特别粗壮、挺拔。突然,气球看见了一位农民伯伯正在砍树盖房子,气球飞过去,对农民伯伯说:“伯伯,伯伯,您不能砍树木,不能为了自己的利益,而破坏环境。”农民伯伯听了十分惭愧,走了。
气球继续它的旅程。气球来到了一条特别脏的小河,河水黑乎乎的,河面上浮着许多垃圾,还发出阵阵恶臭。这时有一位大叔正往河里倒垃圾,气球立刻飞过去,大声喊道:“大叔,大叔,你不能往河里倒垃圾,这条河已经够脏,够臭的了,污染已经很严重了。再这样下去大自然肯定会惩罚人类的。”大叔听了,觉得气球说的很有道理,只好带着垃圾低着头走了。他也把这个道理告诉了村里的人,从此,再也没人往河里倒垃圾了。气球继续它的旅程。
过了一段时间,气球的旅程终于结束了,在它往回走的过程中,再次经过那条脏河时,再也没看见河里的垃圾了,再也没闻到恶臭了,还看到鱼虾在快乐地游来游去。当气球再次经过森林时,再也没看见有人砍树了,树木长得更茂盛了,空气更清新了。气球觉得这次旅行很有意义,不禁高兴的唱起歌来。