气球去旅行作文
我是一只漂亮的气球,自由自在,想去哪儿就去哪儿。今天我要旅行啦!
我还没有穿上我最喜欢的那件公主裙,扎好我精心准备的蝴蝶结,就被一个身穿碎花裙子的小女孩带出了门。她牵着我在风中快乐地跑来跑去。一会儿闻闻阳光的味道,一会儿听听花开的声音,一会儿看看落叶的舞蹈……
可我没穿衣服,风拍打着我的脸,阳光也不那么温暖。我无心听花的歌唱,无心欣赏叶子的舞姿。我大叫着:“好冷啊!好冷啊!”……我叫了很久很久。小女孩似乎听到了我的声音,连忙带着我回家了。
她把我带到家里的大火炉旁。我把手、脚都伸了过去。啊,真暖和啊!我用身体紧紧地贴着暖烘烘的炉壁,尽情地享受着。突然,我觉得我从头到脚都在长大,我的身体越来越胖,越来越胖……
“嘭”的一声,我爆炸了!在迷迷糊糊中,我看见小女孩哭着去找爸爸:“爸爸,我的气球坏了!”呜——呜——
我挣扎着想,我还会回来的。漂亮的小姐姐,不要伤心。
一阵风吹来,神奇的事情发生了。我好像可以做手术,可以重生!阳光托着我,花儿为我疗伤,叶子细心地照顾我。我慢慢地恢复了活力。
“小气球回来了!它回来了!”女孩大叫着。这次,我们做好了充分的准备,终于可以美美地继续旅行了……