一个红色的气球,它无奈地仰望着天空,它太渴望自由了,此刻,它却被一个小女孩紧紧地抓着。
一天,小女孩带气球出去玩,一只蝴蝶飞了过来,小女孩忘记了自己手上还有一个气球,手一松,去捉蝴蝶了。
气球飞上了蓝宝石般的天空。它飞过田野,对那些小草说:“哎,你们真是可怜极了,只能在土地里,永远飞不上蓝天;而我呢,却可以在蓝天自由自在地飞翔……”小草听了后,一句话也没说。
气球又飞过小河,看见河里的小金鱼,就说:“可怜的小金鱼呀,你们肯定没有摸过云彩吧,哦,我都给忘了,你们不会飞呀。”小鱼听了什么话也没说,游走了。
飞球又飞过大森林,准备和小鸟打招呼的,谁知道,它还没说,小鸟就用尖尖的嘴把它给啄爆了。